Боец московского ОМОНа спас служебную собаку, упавшую в Москва-реку

Сам полицейский сильно травмировал руку

18 марта 2016 в 17:45, просмотров: 3906

Трогательный случай произошел в пятницу при подготовке праздничных мероприятий, посвященных воссоединению Крыма с Россией в центре Москвы. Сотрудник столичного ОМОНа Александр Шевцов бросился с набережной в реку, чтобы спасти случайно упавшую в реку служебную собаку.

Боец московского ОМОНа спас служебную собаку, упавшую в Москва-реку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», днем на Москворецкой набережной кинологи осматривали территорию на предмет наличия взрывчатых веществ.

В какой-то момент пятилетняя немецкая овчарка по кличке Чита внезапно побежала и запрыгнула на парапет набережной. Собака была не на поводке.

Животное поскользнулось и сорвалось с высоты в ледяную воду. Это заметил один из сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Москве старший сержант полиции Александр Шевцов. Полицейский стоял в наряде и, не раздумывая, бросился в реку за питомцем.

При помощи автомобильного троса мужчина спустился в воду, взял на руки тонущую собаку. Наверх полицейского подняли коллеги. Шевцов сначала передал им овчарку. А когда стал сам выбираться на парапет, то сильно ударился рукой. Позже медикам пришлось накладывать на рану швы.



Партнеры