У Москвы появилось второе имя

Название города записали в свидетельство о рождении

23 августа 2013 в 14:58, просмотров: 3169

Необычный подарок столице преподнесла одна молодая московская семья — своего малыша они назвали в честь любимого города — Максим-Москва. По словам родителей мальчугана, теперь самая главная задача — вырастить настоящего патриота, который так же, как и они, будет любить свою Родину.

У Москвы появилось второе имя

Здоровый крепкий малыш весом 3 кг 490 граммов и 53 см ростом появился на свет в одном из столичных роддомов 18 июня этого года. Для четы Хмельницких - это уже второй ребенок (кстати, и поженились они в красивую дату — 8.08.2008). Старшему Егорке сейчас 4 года.

- Изначально мы думали, что у нас девочка будет, - признается папа малыша Максим Хмельницкий. - Поэтому и хотели назвать ее в честь столицы — Москвой. Имя красивое, необычное. Да и сами мы коренные москвичи, свой город очень любим. Однако в последний момент судьба все переиграла...

Когда супруга Максима Елена уже была последнем месяце, во время УЗИ вдруг выяснилось, что будет не девочка, а мальчик. Молодые стали думать: какое же теперь имя дать малышу?

- И с Москвой расставаться нам не хотелось, и назвать женским именем парня было как-то уж совсем нелепо, - говорит Максим.

Тогда-то Елена и предложила: «А давай Максимкой назовем, в честь тебя?»

- Но я как-то воспротивился, - смеется отец. - Как же у нас, говорю, в семье два Макса будут? Ты сама потом запутаешься, и мы путаться будем. Вот и решили сначала в шутку, а потом всерьез назвать нашего будущего ребенка двойным именем Максим-Москва.

- А в вашем роду кого-то уже необычным именем называли?

- Нет, у нас в семье у всех самые обычные имена: бабушки Ольга и Наталья, дедушки Анатолий и Александр, сестра Екатерина, - смеется Макс, однако после небольшой паузы вдруг вспоминает, - а знаете, а ведь меня отец Аполлоном хотел назвать. Ужас!

- Почему же? Красивое имя.

- Просто у меня было позднее развитие, мне сейчас 36, а я на 27 выгляжу. А в 18 лет из-за моей моложавости меня даже в армию не взяли, сказали: подрасти, а потом приходи, - объясняет он. - Так что до Аполлона я точно никак не дотягивал.

- А вы не боитесь, что ваш сын тоже ужаснется от такого двойного имени?

- Даже если мой Макс не захочет носить двойное имя, у него останется просто хорошая кличка. Москва будет с ним всегда, - рассуждает Макс-старший.

Живут Хмельницкие в трехкомнатной квартире. Казалось бы, места много. Однако кроме них в квартире живут бабушки-дедушки, сестра и ее ребенок. Так что комнат хватает только-только.

- Да все у нас отлично, мы счастливы, - говорит Максим. - Вообще, я бы хотел пятерых детей. Трудно будет, конечно, но мы справимся. Спасибо большое бабушкам и дедушкам, которые нам во всем помогают.



Партнеры