«Кортеж из 90-х» подрезал иномарку и избил ее водителя в центре Москвы

«Синие ведерки» уже не первый раз сообщают о происшествиях с машиной некоего бизнесмена

06.09.2013 в 11:56, просмотров: 31066

В интернете появилось видео, причем уже не одно, на котором кортеж из дорогих иномарок ездит по дорогам столицы, пренебрегая всеми возможными правилами дорожного движения — от проезда на красный свет до выезда на встречную полосу. И вот очередной инцидент — охранники водителя крутой иномарки избили водителя машины, которую сами же и подрезали.

«Кортеж из 90-х» подрезал иномарку и избил ее водителя в центре Москвы

Дорожный конфликт произошел на Павелецкой набережной. На видеоролике, снятом очевидцем и попавшем в распоряжение «Синих ведерок» и «Мобильного репортера», видно, как люди, похожие на «быков» из 90-х, окружили водителя автомобиля Nissan. После словесной перепалки двое бритоголовых мужчин крупного телосложения начинают жестоко избивать водителя, в том числе ногами.

У нападавших и автомобиль, «зарекомендовавший» себя в те «лихие годы» - Mercedes Gelandewagen - с номерами «м490мм99». Когда машина очевидца проезжает место инцидента видно, что перед «Геликом» стоит дорогая Bentley («м252мм99»), котрая, по предварительным данным, и подрезала Nissan.

Автор видео отмечает, что инициатором разборки были пассажиры внедорожника, судя по всему, это охранники пассажира Bentley.

Отметим, что никто из проезжавших мимо водителей даже не остановился.

Позже ситуацию прокомментировал столичный главк МВД, пишет РИА Новости. Там сообщили, что все участники конфликта отказались писать заявления. "Факта ДТП зафиксировано не было, а все участники конфликта были опрошены. Однако в своих объяснениях они все пояснили, что отказываются от дачи заявлений", - сказали в полиции. При этом, представитель полиции подчеркнул, что сейчас потерпевший может обратиться с заявлением в любое отделение полиции, например по месту жительства.

В то же время, как сообщают активисты «Синих ведерок», «нагловатый бизнес-кортеж» уже не первый раз замечен в грубом нарушении ПДД и хамском поведении на дороге. На сайте движения размещены несколько видеороликов, снятых очевидцами, на которых этот же кортеж проезжает на красный сигнал светофора и ездит по встречной полосе.

Активисты сообщества подготовили обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой наказать «беспредельщиков».

00:29