Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Глава штаба Собянина: «Это двойная победа!»

Результат экзит-полла в 56% «вполне устроил» команду кандидата

8 сентября 2013 в 22:23, просмотров: 3789

В штабе Сергея Собянина на улице Бахрушина самого кандидата явно не ждали. Охрана при входе отсутствовала. А в узком конференц-зале с гигантским лозунгом "Главная - Москва! Главные -москвичи!" с трудом хватило места для наблюдателей и журналистов.

Глава штаба Собянина: «Это двойная победа!»
фото: Геннадий Черкасов

Волонтеры, все воскресенье просидевшие за мониторами, наблюдая трансляцию с избирательных участков, никого из членов штаба, по их словам, не видели. Однако, по данным «МК», в течение дня на Бахрушина приезжали тренер Елена Чайковская, политик Николай Травкин, гендиректор фабрики "Парижская коммуна" Александр Никитин, ректор МГТУ им Баумана Анатолий Александров, многодетная мать Елена Третьякова и другие видные сторонники Собянина. Всех гостей угощали растворимым кофе из пакетиков, печеньем курабье и бутербродами.

В 21.30 к журналистам в прекрасном настроении вышла руководитель штаба Людмила Швецова. Она сообщила, что результаты экзит-полла, дающие Собянину 56% голосов, ее вполне устраивают.

"В принципе это уверенная победа, - заявила она, - Такой процент голосов абсолютно укладывается в наши планы. Я сама прогнозировала, что наш кандидат получит от 51% до 65%". Тем не менее, по словам Швецовой, до 23 часов нельзя исключать вероятности проведения второго тура.

"Я не Кассандра! Я просто рассуждаю, как каждый из вас", - сказала она.

Главным итогом избирательной кампании глава штаба Собянина назвала проведение "самых честных, независимых, нормальных демократических выборов". Москва смогла избавиться от "тяжелых традиций в избирательных технологиях" и организовать максимально открытый и прозрачный выборный процесс. "Победа в таких выборах - это двойная победа!", - подчеркнула Швецова.

Она не согласилась с выводами Мосизбиркома, признавшего явку 8 сентября рекордно низкой для Москвы. Несмотря на хорошую погоду и огороды до избирательных участков дошел каждый третий москвич. Это, по ее мнению, вполне достойный результат.

Отвечая на вопрос о возможной отмене концерта на Болотной площади, который, по некоторым данным, собирались посвятить собянинской победе (слухи об отмене стали циркулировать после закрытия избирательных участков и объявления данных экзит-поллов), Швецова заявила: поскольку штаб Собянина не планировал никаких мероприятий в честь своего кандидата, никаких комментариев на эту тему она дать не может. В свою очередь источник МК в горадминистрации сообщил, что команды об отмене концерта не поступало. "Люди уже собрались и пьют коньяк!", - пошутил он.

Смотрите фоторепортаж «Сергей Собянин проголосовал на выборах мэра столицы»

 

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры