Люксембург и Россию свяжет «бизнес-мост»

В Москве прошла презентация журнала «Альянс», посвящённого деловым связям двух стран

25 сентября 2013 в 16:41, просмотров: 1922

В минувший вторник, 24 сентября, в посольстве Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации состоялась презентация первого номера журнала «Альянс», посвящённого экономическим и культурным связям двух государств. На мероприятии присутствовали представители как деловых, так и дипломатических кругов, включая и чрезвычайного и полномочного посла Люксембурга в Москве Пьера Ферринга.

Люксембург и Россию свяжет «бизнес-мост»
фото: ru.wikipedia.org

«Бизнес-мост между Россией и Люксембургом» - такой недвусмысленный подзаголовок имеет журнал «Альянс», который, как планируется, будет выходить раз в три месяца.

Задача журнала, по словам его создателей, показать, чем Люксембург отличается от других стран, чем он хорош для представителей российских деловых кругов. Сам журнал в бумажном виде является частью большого проекта, в рамках которого будет также выпускаться ежемесячное онлайн-издание «Люксембург и вся Европа», ориентированное на финансовых директоров, на директоров предприятий и т.д.. «Альянс» же являет собой эксклюзивное печатное издание для схожей аудитории.

Однако уже в первом номере, помимо материалов, интересных прежде всего представителям бизнес-сообщества, присутствуют и другие темы. Например, интервью со знаменитой Ириной Богушевской, которая недавно второй раз побывала с концертами в Люксембурге, а также текст о жизни русскоязычной общины Великого Герцогства.

«Изначально я планировала, что журнал будет освещать как бизнес, так и культурную жизнь, – рассказывает «МК» главный редактор журнала «Альянс» Алена Зандер. – Примерно 80% материалов будет посвящено бизнесу, остальные 20% - культурная жизнь, социальные связи, жизнь русской общины».

Статьи в журнале печатаются одновременно как на русском, так и на английском языке. Но ориентировано издание в большей степени на русскоязычную аудиторию. «В первую очередь мы хотим привлечь российского читателя, пробудить интерес к Люксембургу, – продолжает рассказ Алена Зандер. – Поэтому текст на русском выделяется, он крупнее».

Что касается интереса к Люксембургу в России, то, как отмечает редактор журнала, в последнее время он значительно вырос. Во многом это связано с финансовыми проблемами на Кипре. Об этом что говорит в самом журнале и Оливье Бертран, партнёр в компании EY, который полагает, что события на Кипре пробудили интерес российских инвесторов к Люксембургу, чья стабильность и финансовая доступность могут привлечь многих бизнесменов. Речь идёт о взаимных капиталовложениях на всех уровнях, а также о налаживании других контактов: «11 октября состоится футбольный матч Люксембург-Россия, один уже состоялся в России». «На самом деле, это двусторонний обмен, просто мы знаем люксембургский бизнес, мы хотим, чтобы российские бизнесмены тоже публиковались в журнале и был некий союз, альянс — к чему и отсылает название нашего журнала».



Партнеры