Болотная зажжет на Новый год

Власти определили, как пройдет ночь с 31 декабря на 1 января в центре Москвы

21.11.2013 в 17:27, просмотров: 2092

Начиная с 20 декабря центр Москвы изменится до неузнаваемости: на его главных улицах появятся многочисленные тематические ярмарки, на которые приедут гости как из крупнейших городов России, так и из европейских столиц — таких, как Женева, Вена и Прага. Подробности о том, как будет выглядеть центр столицы на Новый год выяснял корреспондент «МК».

Болотная зажжет на Новый год
фото: Геннадий Черкасов

Одна из крупнейших ярмарок масштабного проекта «Москва — столица Рождества» с 20 декабря появится на Тверской площади. Здесь будут представлены подарки и сувениры столичных производителей, московские мастера-кузнецы станут демонстрировать всем гостям ярмарки свое искусство на специальной выносной кузнице, а в «Самовар-баре» все желающие смогут попробовать традиционные русские угощения. Кроме того, организаторы обещают красочное открытие этого «базара», одним из главных достоинств которого станет файер-шоу.

В отличие от Тверской площади, на ярмарке которой будет представлена Москва в ее традиционном понимании, на базаре в Столешниковом переулке его посетители смогут увидеть уже современный город. Здесь посетителей станут развлекать перформансами от самых ярких артистов последнего времени, выступлениями уличных театров «Высокие братья» и «Огненные люди», а также паркур-шоу Дедов Морозов. Кроме того, поднимать настроение горожан и гостей столицы станут клоуны-снеговики в своем «Веселом уголке».

Базар перед Большим Театром, получивший название «Ярмарка Страсбурга», соберет представителей всех главных городов Европы; его гости смогут заняться разрисовыванием больших картонных домиков в стиле столиц «старого света», загадать желание и оставить его в виде записки на специальной «стене желаний», а также поучаствовать в традиционном сжигании рождественского полена и приготовлении жареной картошки у костра.

В центре Москвы под Новый год будут и другие любопытные нововведения - в частности, там откроются филиалы «новогодней почты», через которые можно будет отправлять праздничные открытки в конвертах родным и близким. Также организаторы обещают ввести особые, «рождественские паспорта»: их обладатели должны будут отмечать там, в каких из городов, представленных на ярмарках, они побывали; чем больше их будет, тем выше окажется шанс выиграть подарки и сувениры в различных конкурсах.

А единственным местом, где в центре города можно будет пускать фейерверки, второй год подряд окажется Болотная площадь, которую пожарные обещают взять под свой особый контроль. Как пояснили в столичной мэрии, других мест для использования пиротехники в округе из-за его плотной застройки попросту не нашлось.



Партнеры