ВИЧ — нет! Чувствам — да!

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом состоялся киномарафон «Один день кино о любви»

4 декабря 2013 в 17:35, просмотров: 1865

Москва на уровне других мегаполисов мира ведет активную борьбу с распространением смертельного вируса XXI века, который за три десятка лет унес миллионы жизней. Опасность этого вируса в том, что заразиться может каждый. Чтобы создать круг безопасности от фатальной болезни современности, в обществе необходимо не просто вести активное информирование, но и пропагандировать правильный, а главное — здоровый образ жизни. Чем, собственно, столичные власти и занимаются.

ВИЧ — нет! Чувствам — да!

Акция в столичном киноклубе «Фитиль» прошла в рамках проекта «Против СПИДа. Круг безопасности», организаторами которого являются Департамент здравоохранения города Москвы, Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом.

«Подобные акции направлены на людей практически любого возраста, которые уже ведут осознанный образ жизни, несут ответственность за себя и своих близких, а также интересуются общечеловеческими проблемами, в частности, такими, как СПИД. Мы обращаемся к аудитории не только с помощью социальной рекламы, но и посредством различных видов искусства, которые способны напомнить людям об истинной красоте, высоких чувствах и духовности: музыка, литература, и, конечно, кинематограф. Сегодня мы говорим о чистой любви, верности, ответственности и заботе о своих близких», — рассказала помощник руководителя Московского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД Этери Орджоникидзе.

Она также отметила, что проблема СПИДа действительно интересует молодое поколение. Большое количество людей откликается на данную тему. Молодые люди активно обсуждают, пишут в Интернете комментарии, посещают акции и приводят своих друзей.

Мероприятие прошло под лозунгом: «Настоящие чувства и верность любимому человеку — верная защита от СПИДа». Цель акции — донести до людей тот факт, что оградить и защитить себя и своих близких от заражения ВИЧ-инфекцией они способны и должны сами.

Репертуар фильмов для киномарафона был подобран с помощью социального опроса в Интернете. Аудитория сама определила самые интересные и искренние фильмы о любви. Таким образом, с помощью голосования организаторы отобрали 7 кинокартин, которые были показаны в киноклубе «Фитиль» в течение дня: «Между небом и землей», «Любовь и голуби», «История любви», «Мужчина и женщина», «Семьянин», «Мистическая пицца», «Гордость и предубеждение».

Киномарафон вызвал особый интерес и привлек внимание аудитории разных возрастных категорий. Все посетители получили информационные материалы и футболки.

«Во-первых, я пришла на акцию поддержать движение против СПИДа, потому что я действительно озадачена этой глобальной проблемой распространения смертельного вируса. Во-вторых, я пришла посмотреть один из моих самых любимых фильмов про настоящую любовь — «Между небом и землей», — поделилась своими впечатлениями посетительница киномарафона Юлия Петрова.

В целях профилактической работы, а также борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией городские власти на протяжении года организуют пропагандирующие правильный и здоровый образ жизни мероприятия. В рамках городского проекта «Против СПИДа» в столице регулярно проходят тематические акции и лекции в учебных заведениях, реализуются интернет-кампании, демонстрируются телевизионные ролики, расклеиваются плакаты на улицах города и в метро, а также распространяются информационные материалы. Все эти меры призваны привлечь и акцентировать внимание общественности на фатальной проблеме СПИДа и, соответственно, сократить его распространение.



Партнеры