Столичная мэрия опубликовала перечень незаконных построек

В настоящее время в нем 723 объекта

13 декабря 2013 в 11:24, просмотров: 7339

Сергей Собянин подписал документ, которым утверждается перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения на строительство, и не предназначенных для строительства земельных участков. Размещенный на портале мэра и правительства Москвы список будет обновляться ежеквартально. 

Столичная мэрия опубликовала перечень незаконных построек
фото: PhotoXPress

Как следует из постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным, департамент городского имущества может обратиться в суд с требованием снести незаконную постройку в течение месяца с даты обновления перечня. Затем префектуры административных округов должны демонтировать незаконные конструкции и освободить земельные участки. После сноса построек префектуры должны благоустроить территории, а Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы – проверить выполнение этих требований. В случае же выявления незаконных построек представители органов исполнительной власти должны в течение трех дней передать информацию в Мосгосстройнадзор.

Больше всего незаконных объектов выявлено в Северо-Восточном округе – 108, далее идут Северный – 106, и Юго-Восточный – 105. В ЮАО чиновники снесут 99 строений, в ВАО — 79, в ЮЗАО — 62, в ЗАО – 54, в СЗАО – 29. В Зеленограде нашли четыре самостроя, в Новомосковском округе — 5. Большинство объектов – пристройки и торговые павильоны.

В 2014 году в Москве также появится единая информационная база застройщиков. Об этом сообщил днем ранее руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Создание такой базы позволит отслеживать всю историю той или иной организации, ее "биографию" - пользователь сможет увидеть, какие проверки проводились в отношении организации, какие нарушения были выявлены, был ли отзыв, пояснил глава ведомства. 



Партнеры