Состоялись выборы лучшей московской семьи

Победители конкурса поедут в Турцию

18.12.2013 в 20:57, просмотров: 4709

В Театральном центре «На Страстном» состоялся гала-финал конкурса «Московская семья-2013». В этот раз в нем приняли участие десять семей, и более четырехсот человек пришли их поддержать. «На фоне гламура, глупостей и безумных трат этот вечер говорит о том, что мы еще люди», — говорит один из членов жюри, заслуженный артист России Валерий Яременко.

Состоялись выборы лучшей московской семьи
фото: PhotoXPress

Конкурс, созданный на базе одноименного интернет-портала, проходит уже в шестой раз. Как и прежде, главный приз для победителей «Московской семьи-2013» — поездка на море. В этот раз участники собрались сильные, лучшие из лучших — финалисты прошлых лет. За поездку на море пришлось и попотеть, и попеть. Участники соревновались в умении раскрашивать новогодние шары (тоже размером с небольшую елку), сочинять сказки (конечно, о своей семье), кроме того, были отдельные этапы для мам и пап. Конечно «семьяне», именно так называют себя участники, готовились к гала-финалу несколько недель. И в этом им помогали хореографы, учителя по вокалу, артисты балета, визажисты, парикмахеры.

Традиционно в конкурсе принимают участие все члены семьи — мамы, папы, дети. Каждый год для «Московской семьи» выбирается определенная тема, в этот раз это Новый год. Режиссер конкурса, телеведущий Александр Ковалев, постарался, чтобы гала-финал стал не просто соревнованием для участников, а еще и семейным, добрым праздником. Задействовали и зрителей, на входе каждый получил колокольчик. И когда одна из семей выходила на сцену, их поддерживали и дарили прекрасное настроение не только аплодисментами, но и веселым звоном.

Завершающим этапом конкурса стало «Попурри». «Семьяне» по очереди выходили на сцену в костюмах спортсменов, танцоров диско, сказочных персонажей и исполняли отрывки из советских песен. Лучшей «Московской семьей-2013» по решению жюри стала семья Лобок. В награду победителям вручили сертификаты на поездку в Турцию. Остальные участники «Московской семьи» помимо хорошего настроения получили и подарки.

Победительница самого первого конкурса Наталья Гвоздева считает, что первое место семье Лобок досталось вполне заслуженно:

— Они молодцы! Когда пришли на конкурс впервые, Таня Лобок была беременна первым ребенком, а сейчас у них трое детей. Разве это не заслуга?

В свою очередь, сами победители считают, что все дело в везении. Глава лучшего семейства Москвы Алексей Лобок рассказал, что все участники были наравне и каждая семья достойна победы. Участвуют они в этом конкурсе не первый раз, а в 2009 году им уже доводилось получать звание лучших. По словам Алексея, заслуга в их победе принадлежит всем участникам конкурса — финалисты искренне помогали и поддерживали друг друга.

— Все живут каждый в своей квартирке. А этот конкурс объединяет людей, — считает Татьяна Лобок. — Четыре недели, пока шли репетиции и подготовка к финалу, мы жили практически бок о бок с другими семьями-участниками, дружили, и надеюсь, наше общение продолжится.