Автомобилистам подарили полчаса

На шоссе Энтузиастов открыли две новые эстакады, ускоряющие трафик на этом участке

30 января 2014 в 19:42, просмотров: 1804

30 января в Москве открыли движение еще по двум эстакадам на пересечении Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов. Автолюбителям будет проще попасть на Измайловское шоссе при движении из центра по шоссе Энтузиастов, а также появится возможность съезда с 4-го транспортного кольца в сторону области. По подсчетам чиновников, экономия времени за рулем составит порядка 20–30 минут.

Автомобилистам подарили полчаса
фото: Геннадий Черкасов

«Мы заканчиваем две эстакады на шоссе Энтузиастов, что на этом участке должно облегчить движение», — заявил Сергей Собянин, присутствовавший на открытии эстакад. «Это один из самых загруженных участков шоссе Энтузиастов — от проспекта Буденного до улицы Плеханова, — заметил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. — Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит снизить транспортную нагрузку на самом проспекте Буденного и, как следствие, улучшит ситуацию на шоссе Энтузиастов».

Эстакада съезда №8 обеспечит съезд с шоссе Энтузиастов при движении из центра на основной ход движения 4-го транспортного кольца в сторону Измайловского шоссе. Вторая эстакада (№6) предполагает съезд с участка 4-го транспортного кольца от Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов в сторону области. Длина первого участка составляет 840 метров, второго — 432 метра. Ширина обеих эстакад от 9,5 до 11,5 метра, на каждой из них будет организовано двухполосное движение.

Строительные работы на пересечении Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов начались в 2007 году, а непосредственно к стройке эстакад 6 и 8 приступили полтора года назад. Изначально работы велись в рамках проекта строительства 4-го транспортного кольца, но в 2011 году от его дальнейшей реализации отказались. Тогда же городские власти приняли решение интегрировать участок в Северо-Восточную хорду, которая пройдет от развязки Люберцы—Вешняки на МКАД в направлении новой магистрали Санкт-Петербург — Москва.

На реализацию всего комплекса строительных работ на данном объекте выделено 70 млрд рублей. По словам Бочкарева, на сегодня примерно 50% этих средств уже освоено. Руководитель Департамента строительства уточнил, что в эту сумму входят затраты на подготовку площадки, перекладку коммуникаций, освобождение территорий от предприятий, попадающих в зону строительства, и возведение гаражных комплексов. Плюс к этому, на данном участке Четвертого транспортного кольца полным ходом идут работы по строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лефортово», который соединит все представленные в городе виды транспорта. Окончание всех работ и сдача нового ТПУ запланированы на начало 2017 года.



Партнеры