Семья москвичей задохнулась в слишком теплой квартире

Причиной трагедии на северо-востоке столицы могла стать неисправная вентиляция

9 февраля 2014 в 14:39, просмотров: 12753

Молодая семья задохнулась в своей квартире в пятницу вечером на северо-востоке Москвы. Родные погибшего Дениса Ревякина, его жены Елены и их 4-летнего сына Ярослава уверены, что в смерти семьи виновата вентиляционная система дома по Анадырскому проезду, которую уже много лет никто не ремонтирует.

Семья москвичей задохнулась в слишком теплой квартире
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в пятницу вечером родные собирались навестить семью 30-летнего Дениса. Приехавший родственник Елены несколько раз позвонил в дверной звонок, но ему никто не ответил. Мужчина насторожился:он был уверен вся семья дома. Городской и мобильные телефоны не отвечали ни у Дениса, ни у его супруги, при это было слышно, что звонки раздаются в квартире. Встревоженный мужчина вызвал полицию и МЧС.

Когда дверь открыли, в лицо ударило горячим воздухом, но это точно был не газ, - рассказала «МК» соседка семьи, - было ощущение, как будто открыли дверь в давно не проветривавшемся парнике.

На кухне горела конфорка газовой плиты и был включен обогреватель. Возле ванной обнаружили тело главы семейства. В соседней комнате лежала его жена Елена, в детской - маленький Ярослав. С ходу появилась версия, что семья совершила массовый суицид, отравившись газом. Однако, все люди, знавшую семью опровергают эту версию.

Денис и Елены очень любили жизнь и обожали своих детей. У них не было никаких проблем с ипотекой или кредитами, - рассказал «МК» друг семьи. - Денис не пил, не курил, занимался ремонтом ресторанного оборудования и все свободное время проводил с семьей. Никогда он бы не стал совершать самоубийство, как и его супруга. Денис прошел вторую чеченскую войну и сумел вернуться оттуда адекватным человеком, умевшим радоваться простым вещам.

Смерть семьи по-видимому произошла из-за нехватки кислорода. Стеклопакеты не пропускали кислород, и окна были полностью закрыты, чтобы избежать сквозняка, поскольку в доме был ребенок. Родители включили обогреватель и газовую плиту, чтобы просушить белье, но не заметили, момент, когда вентиляция перестала работать. В последнюю секунду оба супруга почувствовали, что задыхаются, но не успели открыть окно.

У них ранее были проблемы с вентиляцией они жаловались на это неоднократно, как и другие соседи, - рассказала «МК» близкая подруга Дениса Ревякина. - В старых пятиэтажках никто не занимается старыми вентиляционными стояками. Денис пытался вылезти из ванной, но не успел, а Лена упала, не добежав до балконной двери, ей не хватило пары секунд, чтобы спасти всем жизнь.

К счастью в роковой день дома не было второго ребенка Дениса и Елены, 2-летняя Ника в это время гостила у бабушки.

Сейчас решается вопрос об опекунстве над маленькой сиротой, все родственники готовы взять девочку под свою защиты. Что касается погибших, то следственный комитет уже начал проверку по факту гибели трех человек.



Партнеры