Суд отправил за решетку бывших руководителей сразу двух управ

Экс-глава района Бескудниково и его сообщник из района Молжаниново попытались «крышевать» коммерсантов

18 февраля 2014 в 20:58, просмотров: 1753

Двух экс-глав московских районов - Бескудниковского и Молжаниновского - отправили за решетку служители Фемиды. Бывшие госслужащие требовали вознаграждение с коммерсантов за бесперебойную работу палаток.

Суд отправил за решетку бывших руководителей сразу двух управ
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», 36-летнего экс-руководителя управы района Бескудниково Илью Кожевникова и его 38-летнего коллегу Анатолия Горянского из управы Молжаниновского района задержали 24 мая 2012 года. На тот момент свои посты они занимали чуть менее трех месяцев — Кожевникова назначили на должность 29 февраля 2012 года, а его коллегу — с 1 марта того же года.

Чиновники оказались нечистыми на руку: решили заработать на коммерсантах - владельцах палаток возле Октябрьской железной дороги. Они запросили у торговцев 1 млн рублей сразу и еще 60 тысяч ежемесячно за возможность вести бизнес без проблем. В противном случае обещали перекрыть подъезды к рынку. Но коммерсанты обратились в полицию. Стражи порядка поставили на прослушку телефоны чиновников. Наконец, при передаче взятки был задержан их посредник, после чего и сами госслужащие. ГСУ столичного ГУ МВД РФ возбудило в отношении них уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Дело в том, что торговые точки размещаются около Октябрьской железной дороги, эта территория находится в ведении РЖД. И чиновники никак не могли закрыть подъезды к рынку.

Судьи из Черемушкинского районного суда приговорили обоих экс-чиновников к 6,5 года лишения свободы. Это время они проведут в колонии общего режима.



Партнеры