Московским водителям пока не рекомендуют менять резину

К середине марта в столицу может вернуться снег

11 марта 2014 в 16:42, просмотров: 6611

По прогнозу синоптиков, волна рекордного тепла в Москве вскоре пойдет на спад - уже на этой неделе возможен переход температур через ноль, так что по утрам на дорогах местами образуется гололедица.

Московским водителям пока не рекомендуют менять резину
фото: Наталья Мущинкина

Синоптики советуют столичным автомобилистам не спешить со сменой шин — по их прогнозам, в середине недели и в предстоящие выходные в московском регионе может пойти снег. "Рекордно теплая погода, которая была в последние несколько дней, - это все-таки эпизод. Уже сейчас волна тепла идет на спад. Мы отмечаем понижение температурного фона", - сообщила "Интерфаксу" представитель Гидрометцентра Марина Макарова.

Напомним, за последние три дня столичный регион успел побить сразу три температурных рекорда. 8 марта воздух прогрелся до +8,3 градуса, в результате чего был побит рекорд 2007 года, 9 марта был перекрыт рекорд 1995 года (+8,9 градуса против +7,2), а 10 марта на столичной метеостанции ВВЦ столбики термометров поднялись до 13,3 выше нуля, что на 3,1 градуса выше, чем 17 лет назад.

Кроме того, как отмечают синоптики, из-за того, что на этой неделе ожидается переход температур через ноль, в утренние часы на дорогах местами образуется гололедица. Постепенно температура воздуха придет в климатическую норму - по словам представителя Гидрометцентра, в ближайшее время среднесуточная температура будет ниже плюс пяти градусов.

В частности, как уточняется в прогнозе на сайте "Метеоновости", в ночь на 12 марта температура будет стремиться к нулевой отметке, ветер усилится до 10-13 м/с, пройдут небольшие осадки. Днем воздух прогреется до +5, ветер немного утихнет. В четверг, 13 марта, через Москву и Подмосковье начнут перемещаться атмосферные фронты, которые приведут к понижению температуры местами до минус 1-2 градусов. Днем в Москве снова около +5 градусов, по области до +8. 14 марта температура будет на один-два градуса выше, но местами пройдут небольшие осадки. Выходные будут облачными, при этом осадки могут быть более интенсивными.

"Уже в начале следующей недели температура вернется к климатической норме, а, может, окажется даже немного ниже ее. Город ждет существенное похолодание", - сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос". Дожди сменятся осадками смешанной фазы, возможен мокрый снег.

 



Партнеры