Собянин пообещал возвести Диснейленд в Нагатинской пойме

Реализовать проект предполагается за 5-7 лет

31 марта 2014 в 12:48, просмотров: 2831

Конкурс на строительство столичного парка развлечений планируется объявить до конца года. По предварительным оценкам, его площадь составит около 90 гектаров. Кроме того, у столичных жителей появится возможность "выгулять собаку и позаниматься гимнастикой на свежем воздухе" еще в 89 городских парках.

Собянин пообещал возвести Диснейленд в Нагатинской пойме
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Парк, похожий на парижский Диснейленд, может появиться в Москве уже через пять-семь лет. "Такой парк обязательно будет в Москве. Это дело не одного года. Но за пять-семь лет вполне реально реализовать такой проект", — заявил Сергей Собянин "Комсомольской правде", отметив, что одно из возможных мест будущего парка — это Нагатинская пойма в излучине Москвы-реки.

Как отмечает М24.ru, аналогичные проекты, правда, меньшие по масштабу, уже разработаны в Новой Москве - в частности, в районе поселения Марушкинское будет создан "Парк русских сказок", посетители которого смогут увидеть трех богатырей, Бабу-Ягу и других персонажей, а также прокатиться на аттракционах. Всего на присоединенных к столице территориях планируется организовать 45 парков для отдыха.

По словам мэра, недавно столичному департаменту культуры были переданы 89 городских парка, расположенных недалеко от жилых зон — в этом году там будет организовано большое количество разных мероприятий. "В парках можно будет не только поиграть с детьми или выгулять собаку, но и послушать музыку, потанцевать, позаниматься гимнастикой на свежем воздухе, купить мороженое и так далее", — рассказал градоначальник.

В ближайшее время городские власти намерены заняться и Всероссийским выставочным центром. По словам градоначальника, в течение нескольких лет будет сделано все необходимое, чтобы "возродить любимую москвичами ВДНХ". Ожидается, что это будет парк, в котором продемонстрируют успехи России "в определенных промышленных отраслях". Как сообщалось ранее, столичные власти приняли решение вернуть парку ВВЦ его старое название — ВДНХ. Между тем павильоны парка не будут менять своих названий, а просто дополнятся современными экспонатами. Так, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Союза в космосе, то теперь его пополнят открытия и разработки России.

Собянин также поделился планами развития пешеходных зон — в этом году они появятся на улицах Забелина, Пятницкой, Маросейке, Покровке и "не меньше 30 пешеходных маршрутов за пределами Садового центра". "На этих пешеходных зонах, особенно в центре, будут и летние веранды, и ярмарки, и тележки с леденцами и газировкой, и все, что нужно для комфорта и уюта посреди большого города", - отметил он.



Партнеры