Житель Подмосковья, гулявший 9 дней по лесам, теперь постоянно ест и плачет

В МЧС рассказали подробности похождений «черного копателя»

11 мая 2014 в 17:52, просмотров: 5756

Девять дней бродил по новгородским лесам и болотам потерявшийся 34-летний житель Подмосковья Павел Калинин. Чтобы не умереть с голоду, мужчина пил отвар березового гриба чага.

Житель Подмосковья, гулявший 9 дней по лесам, теперь постоянно ест и плачет
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», Павел с братом и пятью друзьями приехал в Новгородскую область 1 мая. Молодые люди — черные копатели, занимаются поисками артефактов на местах боев. Компания развернула лагерь вблизи деревни Бяково. В этот же день Павел, вооружившись лопатой и металлоискателем, отправился в лес и оттуда уже не вышел.

Сотрудники МЧС развернули поиски, ежедневно в них участвовали 40-50 человек (были среди них неравнодушные жители окрестных деревень). Ежедневно они обследовали десятки квадратных километров, палили из специальных ружей, чтобы привлечь внимание заблудшего мужчины.

Вообще, в новгородских лесах водится много диких животных. Так, спасатели видели следы медведицы с медвежонком. Одна медведица не стала бы нападать на человека, а с потомством вполне могла бы растерзать человека. Кроме того, в местных лесах живут лоси, кабаны и волки. Павлу очень повезло, что он имел с собой лопату — в случае необходимости она могла послужить ему средством самообороны. Но к счастью, никаких лесных жителей он не встретил.

7 мая к поискам привлекли вертолет. Позже Павел сказал, что видел винтокрылую машину, но не мог подать сигнал о местонахождении. В один из дней молодой человек вышел на остров, где останавливаются грибники. Там он нашел сковородку и полиэтиленовую пленку. Павел срывал наросты с деревьев, варил их в болотной воде и пил отвар. А ночами, когда ложился спать, укутывался в пленку (были дни, когда температура опускалась до ноля градусов).

Фактически, как позже определили лесники, мужчина ходил по кругу. 10 мая он вышел на дорогу, по которой передвигается трактор, и дошел по ней до деревни Васильевщина.

Полицейским он сказал, что чувствует себя бодро и отказался от госпитализации. Павел похудел и, как говорит его брат, теперь постоянно плачет и ест.



Партнеры