Адвокату прислали простреленную свиную голову, а потом убили

По версии следователей, киллер мог расправиться с ним за его профессиональную деятельность

25.08.2014 в 20:33, просмотров: 7877

Столичного адвоката, 56-летнего Алексея Шмелева, застрелили 25 августа в Солнечногорском районе Подмосковья.

Адвокату прислали простреленную свиную голову, а потом убили
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось узнать «МК», киллер подкараулил мужчину утром, когда тот подъехал к своему загородному коттеджу в СНТ «Горетовка», где постоянно проживал вместе со своей супругой.

Выстрелы настигли адвоката в тот момент, когда он выходил из салона своего автомобиля «Тойота-Прада». Неизвестные стреляли в жертву трижды, предположительно, из снайперской винтовки. Чуть позже случайный прохожий, увидев лежащего около машины человека, поспешил к нему на помощь, думая, что тому стало плохо с сердцем. Однако, поднимая Алексея, он увидел, что тот ранен в плечо и в грудь. Этот же прохожий, не теряя времени на вызов «Скорой», доставил истекающего кровью незнакомца в зеленоградскую больницу, но все усилия врачей оказались напрасны. Около пяти вечера раненый скончался.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по факту гибели адвоката возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Предположительно, причиной убийства стала профессиональная деятельность Алексея (специализировался на арбитражных делах). Некоторое время назад мужчине угрожали и даже подбросили свиную голову с огнестрельным ранением.

Знакомые адвоката по СНТ говорят о том, что на территории товарищества он пользовался уважением, обладал неконфликтным характером и всегда охотно помогал людям, нуждавшимся в юридических советах.



Партнеры