В Подмосковье арестовали студентку, которая перед убийством тренировалась на капусте

Девушка зарезала мужчину, потому что он мешал ей играть в компьютерные игры

25 ноября 2015 в 18:10, просмотров: 9800

Лишить отчима жизни только за то, что он запрещает играть в компьютерные игры, решилась 19-летняя студентка из подмосковного Воскресенска. Перед убийством девушка выбрала самый острый нож, проверив его на кочане капусты...

В Подмосковье арестовали студентку, которая перед убийством тренировалась на капусте
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Алла училась в местном колледже по специальности «мастер по обработке цифровой информации». Еще на первом курсе (сейчас девушка на втором) заработала три задолженности, и ее обещали отчислить, если она их не ликвидирует. Аллу мало заботила реальная жизнь, потому что каждую свободную минуту она посвящала онлайн-играм. Ее 31-летнему отчиму это не нравилось, и иногда он, пытаясь заставить приемную дочь закрыть долги по учебе, лишал ее интернета и компьютера. «Смотри, когда-нибудь ты за такое проснешься мертвым!» - как-то пригрозила ему Алла. Очередной скандал произошел 24 ноября. Мужчина отключил компьютер и приказал девушке заниматься, чтобы сдать «хвосты». Студентка, дождалась, пока он уснет, и пошла на кухню. Там она взяла кочан капусты и все ножи, которые имелись в доме — вышло шесть штук. На капусте она проверила, какой из них самый острый, и пошла мстить. Оказавшись перед кроватью, в которой спали родители, она занесла нож над отчимом и ударила его в шею. Мужчина вскрикнул, мать Аллы также проснулась и впала в истерику от увиденного. А убийца выбежала в подъезд и спряталась на лестничной площадке этажом выше своей квартиры. Оттуда она слышала, как приезжали врачи «скорой», которые констатировали смерть несчастного, а потом и стражи порядка. Полицейским не составило труда найти и задержать игроманку в ее нехитром укрытии. Алла призналась в убийстве, но заявила, что не считает себя виноватой, а виновата она только в своей зависимости.

Знакомые описывают погибшего как «золотого мужика», он трудился слесарем в Москве, пытался изо всех сил помогать матери Аллы. У женщины пару лет назад умер муж, остались две дочери — Алла и ее семилетняя сестра. О самой Алле в колледже, где она училась, вспоминают как о «серой мыши» и считают, что девушка не способна на убийство.

Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отметила, что по ходатайству следствия студентка на время расследования арестована и будет находиться в изоляторе.



Партнеры