Хозяин «Лады» так и не понял, зачем он ее утопил

13 декабря 2015 в 21:26, просмотров: 2748

Утопить свой автомобиль марки «Лада Приора» в одном из городских прудов по собственному желанию умудрился житель Зеленограда 11 декабря. Опрометчивый поступок стоил спасателям кропотливой и опасной работы: чтобы достать машину, им пришлось прибегнуть к помощи лома, вызывать водолаза и кран-манипулятор.

Хозяин «Лады» так и не понял, зачем он ее утопил
Фото: соцсети.

Как стало известно «МК», инцидент произошел на Михайловском пруду, расположенном в 15-м микрорайоне города, около 23 часов. Незадолго до этого владелец «Лады», местный житель Александр, с друзьями подъехал на машине к водоему.

— Я с собакой гулял и обратил внимание на авто, которое на большой скорости носилось по окрестностям, — рассказал «МК» один из горожан. — Они то останавливались, то снова резко срывались с места. Потом я за угол завернул, а когда возвращался, «Лада» съезжала по склону пруда. Затем выехала на лед. В машине были люди, это точно. Они докатили практически до середины пруда, начали поворачивать, и лед треснул. Компания быстро выскочила наружу, а машина постепенно погрузилась под воду…

Один из очевидцев вызвал полицию. Приезда стражей порядка владелец авто, которого происходящее сильно развеселило, дожидался на берегу. Александр пояснил, что на спор с друзьями решил проверить, выдержит ли лед его автомобиль. На кону якобы стояло 10 тысяч рублей. После чего они столкнули «Ладу» с берега на поверхность водоема, и она утонула. Однако вскоре хозяин машины отрекся от версии со спором и на своей страничке в соцсетях разместил видео. Там Александр заявлял, что просто решил прокатиться по льду и в итоге «утопил свою Ладу-баклажан».

Фото: Виктория Боина

Судьба машины некоторое время была в «подвешенном состоянии». Сначала спасатели думали дожидаться, пока растает лед, но потом все же решились на рисковую операцию. 12 декабря, около 17 часов, к месту ЧП приехали водолаз и кран-манипулятор. Но вначале спасателям пришлось при помощи лома разбивать вновь образовавшийся за ночь лед на месте, где провалилась машина. Затем водолаз забрался в воду и закрепил на «Ладе» трос, конец которого был зацеплен за кран. После этого авто аккуратно вытащили на поверхность.

Стражи порядка планируют привлечь любителя острых ощущений к административной ответственности: Александру предстоит ответить за загрязнение окружающей среды (штраф до 2000 рублей).





Партнеры