Жительница подмосковного Дмитрова обвинила врачей в смерти 10-летнего ребенка

Они не прислушались к рекомендациям столичных коллег

17 июля 2017 в 18:34, просмотров: 5037

Жалобу на медиков Дмитровской больницы подала в Следственный комитет жительница поселка Икша — женщина обвинила врачей в неправильном лечении гастрита, из-за которого умер ее 10-летний сын. Следователи уже разбираются в обстоятельствах дела.

Жительница подмосковного Дмитрова обвинила врачей в смерти 10-летнего ребенка
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», единственный ребенок Ирины заболел 19 июня — у мальчика открылась рвота. Медики районной больницы подмосковного Дмитрова, куда поступил пациент, поставили диагноз «гастрит». Годом ранее у мальчика была аналогичная хворь, он лежал в больнице с подозрением на кишечную инфекцию. А в ходе обследования здоровья медики обнаружили еще и сердечное заболевание — так называемую дилатационную кардиомиопатию (этот недуг вызывает сердечную недостаточность, нарушение сердечного ритма и т.д.). Мальчика лечили ведущие московские врачи, и анализы, сданные в январе 2017 года, показали отличные результаты. Однако ребенку все равно было необходимо принимать лекарства. И скорее всего на фоне приема препаратов у школьника вновь обострился гастрит.

— В Дмитровской больнице сыну назначили капельницы глюкозы и солевого раствора, — рассказывает мама ребенка Ирина. — Хотя московские врачи предупреждали об опасности солевых растворов из-за сердечного заболевания. Дмитровские педиатры на наши робкие замечания заявили, что сами знают, как лечить ребенка.

Ирина по телефону проконсультировалась с московскими медиками, те посоветовали изменить лечение, в частности, снизить прием капельницы с глюкозой. Но врачи не последовали этим рекомендациям. В итоге 23 июня мальчик скончался в реанимации. Позже специалисты пояснили, что лечение гастрита с учетом имеющегося сердечного недуга было организовано неверно: обязательно нужно было назначать так называемые диуретики — средства для выведения мочи.

Ирина уже обратилась с заявлением в ГСУ СК по Московской области, там назначили проверку. К слову, в Интернете накопилось много нареканий на компетентность дмитровских врачей, и следователи намерены изучить каждый негативный отзыв.




Партнеры