Уронили урну в лужу...

В Видном два кандидата в мэры считают себя победителями

10 сентября 2013 в 19:58, просмотров: 1481

Выборы закончились, а вот в территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Видного еще продолжается поодсчет голосов. Дело в том, что в воскресенье члены ТИКа, узнав, что мэр города Сергей Троицкий проигрывает другому кандидату — Александру Баюклину, дружно покинули здание УИК. На поле боя остался только кандидат-победитель, который держался там всю ночь, чтобы не допустить вброса бюллетеней.

Уронили урну в лужу...
фото: Геннадий Черкасов

А тем временем прежний мэр требует пересчета голосов. Но каким-то образом бюллетени попали... в лужу, и пока они не высохнут, сделать это практически невозможно.

Напомним, что на выборах мэра Видного прежний градоначальник Сергей Троицкий проиграл кандидату от «Справедливой России» врачу Александру Баюклину. Троицкому надо добрать минимум 62 голоса. Комиссия ушла, бросив недосчитанные бюллетени, папки с документами и книги учета.

В понедельник планировалось завершить подсчет голосов под видеокамерой, а потом сравнить его с показаниями КОИБа.

После подсчета бюллетеней их стали переносить из участковой избирательной комиссии в муниципальную. И по дороге уронили в лужу. И вот теперь пока еще действующий мэр Троицкий требует пересчета голосов: он считает, что они — в его пользу. Но в связи с тем, что все бюллетени мокрые, повторно пересчитать их не могут.

Тем не менее, согласно протоколу, составленному избирательной комиссией округа, победителем считается врач Баюклин.



Партнеры