Желание трамвая

Его будут пускать вместе с новостройками

24 октября 2013 в 19:12, просмотров: 4496

Пятницкое шоссе расширят до 6 полос — такое решение было принято во вторник на Градостроительном совете Московской области. Уже на следующей неделе правительство собирается утвердить сетевой график строительства и определить источник финансирования проекта.

Желание трамвая
фото: Геннадий Черкасов
Скоростной трамвай — очень популярный вид транспорта в Европе.

Отдельным пунктом обсуждения на прошедшем Градсовете стал проект строительства линии скоростного трамвая в Ленинском муниципальном районе. Рядом с городом Видное планируют построить новый микрорайон площадью миллион квадратных метров. Поскольку траффик на этом направлении и без того очень напряженный, у членов областного правительства возник закономерный вопрос: как будущие новоселы будут добираться в Москву, где большинство из них скорее всего работает? Представитель застройщика сообщил, что собирается тянуть от станции Бутово в Видное ветку скоростного трамвая. По предварительным расчетам, стоимость одного километра пути обойдется в 18 млн евро. Сейчас идет поиск соинвесторов этого мегазатратного проекта. Скорость движения трамвая будет не менее 45 км/час. Разовый билет — 40–45 руб. Приступить к строительству пилотного участка пути смогут уже в следующем году. В будущем этот вид транспорта станет муниципальным.

Также на Градсовете были утверждены проекты реконструкции и расширения до 4 полос Каширского шоссе в Ленинском муниципальном районе и дороги «Шереметьево-1 — Шереметьево-2» в городе Химки. Кроме того, прошел согласование проект планировки хордовой автодороги протяженностью более 60 км, которая соединит Подольск, Домодедово и Раменское с выходом на проектируемую Центральную кольцевую автодорогу.



Партнеры