Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Астролог посоветовал, как себя вести в год Огненной обезьяны

Чем нас порадует и огорчит 2016-й

30 ноября 2015 в 20:21, просмотров: 29897

Нам предстоит встретить год Красной Огненной Обезьяны, который заодно будет високосным. Астролог Анна Вакулевская рассказала о правилах выживания в «обезьяньем» году.

Астролог посоветовал, как себя вести в год Огненной обезьяны
фото: morguefile.com

По китайскому календарю год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016 года и продлится до 27 января 2017 года, а вот планеты начали подстраиваться под его требования уже сейчас. Титульными станут сложные взаимодействия Венеры и Марса, а вкупе с характеристиками самого символа наступающего года сделают 2016-й противоречивым, но никак не скучным.

Обезьяна — животное, способное к пространственному мышлению, непоседливое, пытливое, эксцентричное и порой агрессивное. Обезьянье сообщество тяготеет к жизни в группах во главе с альфа-самцом, но при безусловном подчинении сильнейшему каждая отдельная особь также склонна быть в центре внимания и играть на публику.

В древности обезьяна служила символом как веселого времяпрепровождения, так и проницательности, мудрости, бережливости и необыкновенной расчётливости. 2016 будет выгоден тем, кто умеет приспосабливаться, и может усмирить тех, кто идет против большинства, громко выражая свое альтернативное мнение. В наступающем году лучше быть сдержанным и осмотрительным.

Весы в I доме и Марс во II доме в Весах сделают наступающий год площадкой как для реализации талантов в творческой сфере, так и для развязывания конфликтов. Но в приоритете все равно будет сфера развлечений. А чтобы новый год не превратился в «пир во время чумы», следует знать некоторые его особенности.

Постарайтесь не оставаться в новогоднюю ночь в одиночестве — отдайте дань уважения «социализированному» символу года и присоединитесь к группе себе подобных.

И не скучайте: если обезьяна зевает — это признак не усталости, но подступающей злобы.

Учтите, что обезьяны питаются очень разнообразно (кропотливо добывают корм в разных местах) и полезно (50% их рациона составляют фрукты, а остальное — рыба, морепродукты, птичьи яйца, грибы, зелень, семена, лягушки и насекомые). Кушают обезьянки очень культурно — даже в самом голодном виде не позволяют себе съесть банан с кожурой, а всегда аккуратно чистят его.

Пусть и ваш новогодний стол будет разнообразным и заботливо приготовленным, а на нем будет побольше любимых обезьяньих лакомств — можно без лягушек и насекомых. Не злоупотребляйте спиртным и мясом, символ года этого не оценит.

Обезьянки очень любят прихорашиваться и прихорашивать друг друга путем вычесывания и облизывание: нарядитесь и вы в праздничную ночь, причешитесь красиво, украсьте жилище и помогите в этом близким.

Мартышкин труд на личном фронте

Когда мартышки наметили себе пару, они демонстрируют богатейшую мимику, экстравагантные позы, богатые вокальные данные и, что интересно, высокую социальную организацию — ухаживают, согласно иерархическому положению своего предмета страсти.

Самки мартышек, если не настроены на принятие ухаживаний, могут быть агрессивны и порой даже нападают на самцов. Поэтому на личном фронте (любовь, семья, дети) год будет богат на амурные приключения, но не на законные браки — и неохотнее вступать в них будут женщины.

Чего опасаться? Роста феминистических настроений среди женщин, женской агрессии, ослабления защитных инстинктов у мужского пола, увеличения количества разводов. 2016 — не подходящее время для разрушения устойчивых союзов, но хорошее — для строительства новых отношений.

К чему стремиться? К узакониванию отношений в устойчивых гражданских союзах и к сохранению уже имеющихся. На детей в год Обезьяны нельзя давить и лишать их развлечений — в обезьяньих сообществах так никогда не поступают.

Воинственное обаяние

Сообщество павианов беспрекословно следует за своим лидером как только он подаст знак. Но, вопреки расхожему мнению, в альфа-самцы выбивается вовсе не самый сильный, а самый дружелюбный. Самцовую доминантность обретает тот, кто сумел втереться в доверие к стаду. Поэтому в глобальном плане «обезьяний» 2016 пройдет под знаком нескольких альфа-самцов (лидеров) и их противостояния на фоне неукоснительного подчинения им масс.

А, учитывая влияние Марса (потребность во внешнем враге, агрессивная самозащита, воинственное самовыражение), это чревато самыми жесткими требованиями к массам «сверху». Пояски затянуть придется, но именно жесткое управление способно в год Обезьяны привести к оптимальному результату. Наступающий год щедр на конфликты и на возможности для переустройства мира — а будут ли их реализация разумной, зависит от разума каждого в отдельности.

Чего опасаться? Провокаций, манипуляций, запугиваний. Не реагируйте агрессивно на каждый вызов наступающего года, или у вас не останется сил. К каждой трудности подходите конструктивно и, прежде чем вступить в какое-либо противостояние, оценивайте нужность/важность этого лично для вас и ваших близких. Не осложняйте отношения с вышестоящими инстанциями и законом.

К чему стремиться? К разумному разрешению любого спора, к компромиссу, к мирному урегулированию. В обезьяний год, осложненный разгулом Марса, любой худой мир куда лучше доброй ссоры.

Финансы не поют романсы

Макака всеядна и с аппетитом поглощает почти все - грибы, фрукты, насекомых, птичьи яйца, семена, плоды и цветы. Если макака оказывается возле водоема, она с удовольствием ловит и вкушает морепродукты - крабов, лягушек, мелкую рыбу и осьминогов.

Длиннохвостые макаки обладают развитым интеллектом и четкой социальной структурой и дисциплиной, придающей их жизни упорядоченность. Макаки умеют подстраиваться под существующие обстоятельства, поэтому в живой природе они процветают, несмотря на захват людьми их природных ареалов обитания. При необходимости макаки адаптируются даже к городской среде, питаясь с рук у людей.

Именно поэтому год Обезьяны хоть и несет нам финансовые трудности, но с голоду никто не умрет. Деньги и пропитание буду добываться разными способами — в большей степени посредством друзей, связей и деловых партнеров, и в меньшей степени непосредственно трудовой деятельностью. Финансовое положение большинства изменчиво: деньги приходят медленно, а уходят быстро. Превалируют насущные траты, связанные с обеспечением базового комфорта, здоровья и безопасности.

Чего опасаться? Необдуманных трат, коллективных инвестиций, кредитов (от ипотеки до кредитных карт), вложений в строительство и работы на фрилансе - все это в год Обезьяны способно привести вас к финансовому краху.

К чему стремиться? К накоплению личного «стабфонда», к расширению обязанностей на работе (но не к повышению). Старайтесь мимикрировать под текущую обстановку: направляйте силы на усиление своего влияния, но не власти - на своем участке станьте незаменимы, но формальной ответственности не принимайте. Вхождение во власть в год Обезьяны может обернуться столь же стремительным падением, когда год завершится.

Таланты и поклонники

Чтобы выживать, шимпанзе вынуждены непрерывно заниматься «исследовательской» деятельностью: они безошибочно отбрасывают ядовитые растения и пищу, точно знают, где, когда и на каких деревьях созревают их любимые плоды, а при строительстве гнезд сначала исследуют строительный материал и принимают во внимание его особенности.

Дикие шимпанзе творчески подходят даже к «приготовлению» пищи: ученые насчитали у них 81 блюдо из разных сочетаний фруктов, листьев, семян, цветов, стеблей, коры и насекомых, при этом доказав, что разнообразный рацион стимулирует мыслительные способности обезьян.

Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что в смысле творчества, научного и духовного развития год Обезьяны изобилует возможностями. Именно в «обезьяньи года» в мире обычно повышается концентрация и качество талантов - на мировой арене появляется наибольшее количество поэтов, писателей, актеров, художников, мыслителей и ученых.

Чего опасаться? «Закопать» свой талант, добывая насущное пропитание. Не открыть талант у своих детей. Безвозмездно отдать плоды своего дара другим - в год Обезьяны это лишь обессилит вас, но не принесет удовлетворения — это год накопления и собирательства. Не оценивайте дешево плоды своих дарований — это дар Божий и вы не вправе его обесценивать.

К чему стремиться? Развиваться, совершенствоваться, духовно расти и в год Обезьяны чувствовать себя настоящим человеком.

Новый год 2016. Хроника событий



Партнеры