ЗА УИК-ЭНД 28—30 ДЕКАБРЯ 2001 ГОДА

6 января 2002 в 00:00, просмотров: 354
  1. (1) “Властелин колец: Братство кольца” (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) — $37,4 млн.
     — сборы за 2 недели проката — 155 млн. долларов.
     2. (2) “11 друзей Оушена” (Ocean’s Eleven) — $17,4 млн.
     — сборы за 4 недели — 128,2 млн. долларов.
     3. (new) “Али” (Ali) — $15,3 млн.
     — режиссер Майкл Манн и актер Уилл Смит потратили 2 года и более 100 миллионов долларов из кармана компании “Коламбия Пикчерс” на создание фильма о знаменитом боксере Мухаммеде Али, который охватывает 10 лет жизни великого спортсмена — с 1964 до 1974 года. За это время он быстро поднимается по карьерной лестнице, встречает свою первую жену (ее играет жена Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит), уходит в ислам, меняет имя с Кассиуса Клея на Мухаммеда Али и отказывается от службы во Вьетнаме. По политическим причинам в это время он лишается своего чемпионского титула и завоевывает его вновь во время знаменитого боя с Джорджем Форманом (Чарльз Шаффорд). Во время своих путешествий по миру Мухаммед Али встречается с такими великими людьми, как Малькольм Икс (Марио Ван Пиблес) и Мартин Лютер Кинг-младшим (ЛеВар Бертон). Али становится символом силы и успеха для афроамериканцев.
     4. (3) “Джимми Нейтрон — маленький гений” (Jimmy Neutron, Boy Genius) — $15,0 млн.
     — мультфильм о десятилетнем изобретателе Джимми Нейтроне. Его родителей похищают зеленые инопланетяне, и мальчик отправляется на поиски. Естественно, что гениальный малыш всех спасает, и мама с папой возвращаются домой уже к ужину. Мультик сделан в духе 60-х годов, но детям такая анимация вряд ли понравится.
     5. (4) “Ванильное небо” (Vanilla Sky) — $11,5 млн.
     — за 3 недели фильм собрал 66,5 млн. долларов.
     6. (6) “Гарри Поттер и философский камень” (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone) — $11,4 млн.
     — общие сборы за 7 недель 286,1 млн. долларов.
     7. (new) “Кейт и Леопольд” (Kate & Leopold) — $9,5 млн.
     — Кейт МакКей (Мэг Райен) — женщина XXI века, которая зациклена на работе и карьере, поэтому у нее не так много времени на романы. Но тут ее бывший гениальный бойфренд Стюарт (Лив Шрейбер) открывает временной портал и переносит в наше время своего прапрадедушку Леопольда (Хью Джекман) из 1867 года. Очаровательный холостяк, “Третий Герцог Албании” (в своем времени, конечно), Леопольд оказывается лицом к лицу с третьим тысячелетием, и Кейт соглашается показать ему город и рассказать, что произошло в мире за это время. Во время прогулок по городу между ней и Леопольдом разгорается пламя любви, в то время как Стюарт ищет способ вернуть дедулю в прошлое. Роль Кейт была изначально написана под Сандру Баллок сценаристом Стивом Роджерсом.
     8. (16) “Великолепный разум” (A Beautiful Mind) — $7,2 млн.
     — реальная история о математике Джоне Форбсе Нэше-младшем стала сценарием к фильму Рона Ховарда. В 1947 году он поступил в Принстон и тут же получил прозвище “принстонский гений”. В начале 50-х годов Джон (Рассел Кроу) женился на молоденькой студентке Алисии (Дженнифер Коннелли) и разработал теорию игр, которая принесла ему международное признание. Правда, говорят, что гениальные люди — люди на гране сумасшествия. Вот и у Джона начинается параноидальная шизофрения. Много лет его жена Алисия помогает ему справляться с болезнью, и в конце концов он побеждает ее и получает Нобелевскую премию.
     9. (10) “Корпорация монстров” (Monsters, Inc.) — $6,5 млн.
     — общие сборы 236,3 млн. долларов.
     10. (8) “Великолепный” (The Majestic) — $5,6 млн.
     — Джим Керри играет режиссера Пита Эпплтона, действие происходит в Голливуде в 50-х годах. Пит находится в зените славы после своей первой картины “Песчаные пираты Сахары”, роман с молоденькой актрисой в самом разгаре. Но вот однажды он напивается и, проезжая по побережью Калифорнии, падает в машине с моста. На следующее утро, когда Пит приходит в себя, обнаруживается, что у него амнезия. Он заезжает в небольшой городок Лоусон, где его по ошибке принимают за героя Второй мировой войны Люка Тримбла, который пропал несколько лет назад. Пит живет жизнью Люка до тех пор, пока однажды его память не начинает потихоньку возвращаться. Ленту снял режиссер Фрэнк Дэребонт (“Зеленая миля”, “Побег из Шоушенка”).
    


    Партнеры