МАТУШКА КУРАЖ И УХАЖЕР

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 485
  Вообще-то на рассаду огурцы обычно сеют весной. Но присмотреться к “огуречному” ассортименту нужно заранее. Только за последние год-два появилось множество гибридов и для открытого грунта, и для пленочных, и для остекленных теплиц. Так что выбор огромен, и любой огородник всегда подберет именно те гибриды, которые лучше всего подойдут к условиям его участка.
     Итак, пчелоопыляемый гибрид F1 Ухажер. Назван так не зря: на главном побеге видимо-невидимо мужских цветков, благодаря чему растение этого гибрида помогают в теплице опылять пчелоопыляемые гибриды преимущественно с женскими цветками. Поэтому гибрид Ухажер хорошо использовать в качестве опылителя (его подсаживают к основному гибриду). Впрочем, и в чистом виде он дает неплохой урожай. Огурчики получаются 16—18 см в длину, красивые и очень вкусные в салате.
     Гибрид F1 Динамит богат женскими цветками. Огурчики по 12—15 см, бугорчатые. Лучше всего употреблять их прямо с грядки. Корнишонный гибрид F1 Кураж начинает плодоносить на 45—50-й день от появления всходов. Одним словом, скороспелка. Одновременно на растении может наливаться до 20—30 плодов. Зеленцы длиной 12—14 см, темно-зеленые со светлыми полосками. Хороши и в свежем виде, и для засолки. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе.
     Скороспелый партенокарпический гибрид F1 Чижик тоже считается корнишонным. Плоды у него по 10—12 см, темно-зеленые со светлыми полосками. Возьмите на заметку: урожай можно собирать и в виде обычных огурцов (завязи, растущие по 9—14 дней), корнишонов (6—8-дневные завязи) или пикулей (4—5-дневные завязи).
     Партенокарпический гибрид F1 Брейк очень урожаен. Плоды у него короткие (по 9—11 см), ярко-зеленые. Употреблять их можно и в свежем виде, и в консервированном. Причем он еще и устойчив к основным огурцовым заболеваниям.
     Для открытого грунта можно предложить пчелоопыляемый гибрид F1 Цыган. Это самый настоящий классический засолочный огурец. Кроме того, он скороспелый. В каждом узле образуется по 2-3 плода. Относительно устойчив к ложной мучнистой росе и неблагоприятным погодным условиям.
     Гибрид F1 Слободской — пчелоопыляемый, скороспелый и высокоурожайный. Огурчики короткие (10—12 см), зеленые, с красивыми светлыми полосками. Хороши для засолки. Устойчив к ложной мучнистой росе и неблагоприятным условиям выращивания.
    
     Если вы хотите узнать все о семенах и урожаях, овощах и фруктах, деревьях и кустарниках, о дачном строительстве и ландшафтном дизайне, слушайте ежедневную программу “Мир российской усадьбы” радиостанции “Маяк” (УКВ 67,22 мГц, СВ 549 мГц, ДВ 198 кГц или 2-я кнопка ретрансляционной сети) по понедельникам и вторникам в 8.45, со среды по пятницу в 8.54 и в субботу в 11.35.
    


Партнеры