Ноу - хау

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 315
Пигмеи произошли от лилипутов

     Акселерация — увеличение роста людей — началась миллионы лет назад. К такому выводу привели палеонтологов сенсационные находки, сделанные на севере Якутии.
     Найдено несколько погребений древних людей, рост которых составлял 40—45 см. По мнению членов экспедиции, обитавшие в тех районах “гномы” были представителями достаточно развитой цивилизации. Возраст погребения определили — 10—11 млн. лет.
     Якутская находка не единственная такого рода. Подобное погребение было открыто на свободном от ледового панциря участке суши Батиновой Земли — острова, расположенного к северу от континентальной части Канады. Рост канадских скелетов немного больше — около 70 см. В одной из раскопанных могил был обнаружен сильно проржавевший ствол пушки.
     Из-за гибели растений и животных во время ледникового периода племена лилипутов вымерли. Те, кто приспособился к новым условиям, постепенно увеличили рост: иначе невозможно было преследовать зверей и охотиться на них.
     По мнению палеонтологов, часть лилипутов переселились в неприступные места Африки и в тамошнем жарком климате сохранили свой миниатюрный рост. Они и стали родоначальниками современных пигмеев.

У безмозглого болит голова

     22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга.
     В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами.
     В данном случае студент не только является полноценным человеком, но отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения. Среди многих вопросов у медиков возник и такой: если у него головные боли, то чему же там болеть?

Телепортация может стоить жизни

     Телепортацией называют внезапное перемещение в пространстве. Впрочем, перемещение может быть условным: исчезновение в одном месте и появление в другом. Подобные случаи имелись в истории и даже задокументированы.
     В октябрьский день 1593 года на одной из улиц города Мехико появился потрясенный человек. Он не узнавал окрестностей и не мог объяснить, как здесь очутился. Странный человек был одет в военный мундир, как оказалось, филиппинской армии. За несколько секунд до появления в Мехико он находился в губернаторском дворце в Маниле — на противоположной стороне земного шара! По счастливой случайности, он не успел привлечь к себе внимание святой инквизиции.
     Гораздо печальней была судьба жителя португальской колонии в Индии, который мгновенно и совершенно необъяснимо оказался перенесен в Португалию. Поскольку объяснить происшедшего он не мог, инквизиция обвинила его в нарушении Божественного порядка и приговорила к смерти.

Екатерина Великая утешалась конем

     При реставрационных работах в Санкт-Петербурге было обнаружено кладбище, на котором захоронены лошади — любимцы русских императоров. На надгробных плитах выбиты имена и перечислены заслуги четвероногих друзей царствующих особ.
     Из письменных источников известно, что с особыми почестями был погребен любимый жеребец Екатерины II, с которым великая императрица имела “нежные” отношения. Есть предположение, что она скончалась именно в момент любовного уединения с конем.
     Впрочем, недавно в Нью-Йорке с большим успехом прошла выставка под названием “Эротика-экспо”. Огромный интерес вызвал у посетителей механический конь, предназначенный для сексуальных услуг. Не секрет, что многие порнозвезды используют это изобретение секс-индустрии. Цена искусственного жеребца была 1395 долларов.
    



Партнеры