КАК ИЗ ПЛЮСА СДЕЛАТЬ МИНУС

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 3224
  Свершилось: с 1 июня “ТВ-6” выходит в эфир. Это означает, что спортивный канал “НТВ-плюс” снова перейдет на спутниковое вещание. Вот мы и поинтересовались у наших читателей, что им больше по душе видеть на шестой кнопке — спортивные передачи канала “НТВ-плюс” или общественно-политические программы канала “ТВС” (логотип “ТВ-6” принадлежит Березовскому, поэтому каналу пришлось сменить название), и почему.
     В общей сложности на вопросы ответило 188 человек. Из них подавляющее большинство — 122 человека — оказались прямо-таки фанатами спортивного канала. За спорт единогласно голосовали целыми коллективами. 10 читателям, как оказалось, совершенно все равно, что именно будут показывать на шестой кнопке. На стороне же обновленного “ТВ-6” оказались симпатии 56 наших читателей.
     Пенсионер Юрий Яковлевич Маркин слезно просит оставить канал “НТВ-плюс”, потому что передачи больно хорошие, а за спутниковую “тарелку” он платить не в состоянии. “Общественно-политический канал “ТВ-6” уже все сказал по поводу “Что делать?” и “Кто виноват?” — считает некий Анатолий. Не хочет видеть “мемекающего Киселева” 52-летний Александр Васильевич Владимиров. “На “ТВС” Киселев опять будет зудеть, жевать свои усы. А на “НТВ-плюс” показывают столько передач о различных видах спорта, о которых мы раньше даже не слышали”, — поделилась с нами семья Рачек. “Достала” политика и Виктора Владимировича Приму. У москвича Василия два сына, которые с удовольствием смотрят спортивные передачи. Надеюсь, понятно, что он хочет видеть на пресловутой шестой кнопке. Ольга Сергеевна Попова: “У нас рекламируют что угодно, но только не здоровый образ жизни. Руками и ногами голосуем всей семьей за “НТВ-плюс”. “На нашем телевидении так мало спорта! Наши дети смотрят на фигурное катание как на экзотику. Не говоря уже о том, что сама манера команды Киселева неприятна, и как они поступили с начальной командой “ТВ-6”! Спорт, спорт и еще раз спорт!” — требует 42-летняя Екатерина Юрьевна.
     Студент пятого курса МГИУ Александр Устинов тоже предпочел бы видеть на шестой кнопке спортивные программы. “Не вижу смысла в очередном канале, демонстрирующем новости, дог- и ток-шоу, тупые телеигры, криминал и т.д.”, — объясняет он свой выбор. “1 июня на шестой кнопке появится еще один среднестатистический канал, — с печалью констатирует некий Юрий. — Сколько можно общественно-политических передач?! Ими и так забито все российское телевидение! Все программы ТВ практически игнорируют музыку, научно-популярные темы и, что самое удивительное, спорт. То, что телевизионным начальникам плевать на здоровье человечества, понятно, но как чувствует себя в этом смысле правительство? Конечно, жалко терять профессиональный спортивный канал. Но что от нас зависит? Какие сами, такое и телевидение...” “Я не хотел бы больше видеть господина Киселева, который рекламирует себя, такого красивого и умного. И хотел бы, чтобы на шестой кнопке работали профессионалы спортивного канала” (Игорь, 40 лет, бизнесмен).
     “Да “НТВ-плюс” работает только для того, чтобы не было черного квадрата на экране”, — вразумляет спорящих Юрий Викторович Виноградов, проголосовавший за “ТВ-6”. А Нина Агаповна Новикова, как оказалось, после “снятия “ТВ-6” вообще не может смотреть телевизор. Любят и уважают людей, работающих на “ТВ-6”, также Алла Александровна и Валентина Павловна. 64-летняя Галина Григорьевна, мама погибшего военнослужащего: “Мы хотим видеть программу “Забытый полк”. Хотим видеть Кириченко, Киселева и всех остальных”. Киселеву, Сорокиной, Осокину и молодым ребятам доверяет Абакумова: “В последнее время стало невозможно смотреть телевизор. Не хватает их”.
     Под самый занавес заочного спора наших читателей нашелся-таки человек, пожелавший найти компромисс: “Идеальным было бы сочетание “НТВ-плюс” с передачами Сорокиной, Шендеровича и передачей “В нашу гавань заходили корабли”.
    



Партнеры