“Мокрое” дело “Класс-центра”

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 547
  Когда стало известно, что на выпускной вечер в один из московских колледжей девочке к ее розовому роскошному платью родители наняли розовый лимузин, я решила, что крышу у поколения-2002 и их предков окончательно снесло. Однако не все лишились последних извилин и по-разному встречали начало взрослой жизни.
    
     Так, в школе, больше известной в Москве под названием “Класс-центр”, к выпускному вечеру голова болела не о выпускном прикиде, а о том, как бы не растянуться на полу, не вымокнуть в лужах и все успеть срепетировать. Здесь сделали очень “мокрый” спектакль. В качестве режиссера выступил директор школы с дипломом профессионального режиссера Сергей Казарновский . Он сделал спектакль “Муми-танго” по рассказу по рассказу Туви Янссона.
     Вода лилась сверху, сбоку, да вообще отовсюду. Капель переплеталась с мелодией, которую в весеннем лесу искали деревья, огонь, маленький Муми-тролль и смешное существо со вздернутыми косичками. Казалось даже, что эта водно-музыкальная стихия диктует движение юных артистов. История получилась неожиданно неагрессивной и внезапно нечернушной. Во всяком случае, судя по игре, нынешним 17-летним проще и естественнее играть нечто лирическое, чем извращенно-изломанное.
     В этом музыкальном “мокром” деле отличились все: кто на сцене, кто за кулисами музыкально оформлял действие. Но особенно хочется выделить исполнительницу главной роли Яну Ибрагимову — обладательницу ярко выраженного лирико-комического начала.
    


Партнеры