Новое утро “России”

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 1174
  В понедельник РТР представит новый утренний информационный канал “Доброе утро, Россия”. И, как всегда, за несколько дней до премьеры — тракт программы (так на телесленге называется репетиция перед прямым эфиром).
    
     — У нас на связи студия “Вестей” и ведущий Владислав Завьялов. Владислав, здравствуйте!
     — Главная новость к этому часу — уровень воды в Германии пошел на спад, — говорит Владислав приятным, но отчего-то женским голосом. И надолго замолкает.
     Во время тракта роль ведущих “Вестей” и гостей студии играет кто-нибудь из бригады утреннего канала. Поэтому сегодня “Владислав Завьялов” говорит голосом редактора “Утра” Ларисы. Студия “Доброго утра” разместилась в помещении, где еще недавно стояли декорации канувшей в Лету программы Эрнеста Мацкявичюса “Пролог”. А сам Эрнест теперь один из трех основных ведущих “Доброго утра”. Кстати, именно ему вместе с соведущей Олесей Лосевой и достался первый прямой эфир 26-го числа.
     — Честно говоря, до конца все будет достроено только завтра, — объяснила шеф-редактор бригады выпуска, — здесь должны висеть плазменные мониторы, на которых каждый час будут появляться гости из студии “Россия”. Также через “плазму” мы будем передавать слово “Вестям”.
     “Вести”, конечно же, станут основным блюдом утреннего канала. Новости будут выходить в эфир каждые 15 минут. Федеральный выпуск будут сменять региональные, поскольку практика показывает, что местные новости интересуют зрителя куда больше разборок в Госдуме. В общем, несмотря на перебивки в виде забавных новостей об уральском дядьке, поставившем в своем дворе памятник Пушкину, обмануть зрителя не удастся. Новый формат будет в меньшей степени похож на канал-настроение, а в большей — на “Евроньюс”.
     Ведущие “Утра” не станут статистами с единственной репликой: “Вести” поданы”. Они будут комментировать главные новости наступающего дня, “допрашивать” гостей в студии “Россия” и прикрывать собой все огрехи, от которых, увы, никто не застрахован в прямом эфире.
     Среди рубрик утреннего канала будут все старые знакомцы любителей позавтракать “под телевизор” — “Дорожный патруль”, “Экспертиза”, “Афиша”. Самым же интересным новичком станут “Всемирные новости”, здесь будут показывать те сюжеты, которые на этот час идут номером один в разных мировых новостных программах.
     — “Доброе утро, Россия” займет, на мой взгляд, доселе свободную на отечественном ТВ нишу серьезного утреннего информационного канала. Судите сами: большинство утренних программ, выходящих на общефедеральных каналах, стараются публику развлечь, наша же главная задача — максимальное и серьезное информирование зрителя. Потенциальная аудитория “Доброго утра, Россия” — деловые, энергичные люди, которым во время сборов на работу необходимо получить оперативную и максимально точную информацию об основных сферах жизнедеятельности — от политики до погоды, — рассказал Эрнест Мацкявичюс.
    




Партнеры