Киселев в кубе?

На ТВС началась гражданская война

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 620
  Свершилось! На телеканале ТВС произошла замена: вместо выбывшего из игры (временно или навсегда?) теперь уже бывшего гендиректора Александра Левина на ТВ-поле выходит назначенный в срочном порядке в ночь со среды на четверг Олег Киселев. Он же председатель совета директоров ЗАО “Шестой телеканал”, он же генеральный директор некоммерческого партнерства “Медиа-социум”.
     Если данная “шокирующая” новость интересна хотя бы одному простому обывателю, стоит снять перед ним шляпу. В этом не нами придуманном мире уже непонятно, где наспех состряпанный пиар, а где действительно состоявшееся событие. Одного менеджера сменил другой. Стоит ли по этому поводу столько шуметь и суетиться?
     Официально Левина, отвечающего за новые телепроекты, винят за низкие рейтинги. Действительно, триумфального второго пришествия на ТВ у команды Евгения Киселева не получилось. Если после ухода с НТВ на ТВ-6 к Березовскому за первые три месяца компания по московским показателям поднялась аж на второе место сразу вслед за ОРТ, то теперь тот же срок на ТВС можно считать провальным. Обанкротилось “За стеклом-3. Теперь ты в армии”, снятое из эфира за неделю до объявленного срока. Та же участь постигла сериал “Деньги”, также не доживший до финала. Есть вопросы к шоубиз-программе “Земля—Воздух”. Все эти коммерческие проекты, на которые делалась большая ставка, не принесли даже мизерной прибыли. Сейчас по количеству доли аудитории ТВС опустился во вторую телевизионную лигу, уступая даже некоторым дециметровым каналам. А у группы граждан-олигархов, возглавляющих компанию, разговор на этот счет короткий и очень конкретный: если калькулятор не выдает нужных цифр — отвечай. Отвечать по всем понятиям должен Левин.
     Но те же самые бизнес-господа прежде заявляли, что в курсе всех проблем гонимых телевизионщиков и в первые три года работы канала прибыли не ждут. И вдруг такой разворот! По информации “МК”, во всем опять виновата политика. И деньги. Как известно, в России эти два понятия стали почти синонимами. У Александра Левина есть право финансовой подписи, а соответственно, контроль за денежными потоками. Его никогда не считали сверхвлиятельным человеком. На НТВ и ТВ-6, несмотря на как бы солидную должность генпродюсера, он всегда был исполнителем при Евгении Киселеве. Однако постепенно Левин стал набирать вес, и не случайно, что всегдашний соратник Гусинского и суперпрофессионал ТВ Павел Корчагин, также споривший за место под солнцем на ТВ-6, вынужден был уступить Левину и покинуть команду.
     Теперь при назначении гендиректором ТВС Олега Киселева финансы будут сконцентрированы в одних руках. На совете директоров этот пост прочили также руководителю информационной службы Григорию Кричевскому. Известно, что оба Киселева и Кричевский имеют связи в кремлевской администрации. Значит, ТВС перед думскими и президентскими выборами может активно заняться политическими играми. Уже есть недовольные. Виктор Шендерович обещает уйти и продавать свою сатиру лишь той телекомпании, которая больше заплатит. За что боролись?! А еще недавно он написал книгу про события на НТВ. Теперь сюжет продолжается по ходу пьесы. Полный сюр.
    


Партнеры