Как мы спасаем мир

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 319

Не всякая школа может похвастаться тем, что ее ученики НОСЯТ ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ ООН. “Через добрые дела — к культуре мира” — так звучит девиз московской школы №1221. Некоторые ее ученики уже СЧИТАЮТСЯ НАСТОЯЩИМИ МИРОТВОРЦАМИ.


Сейчас, когда мир охвачен множеством конфликтов, как никогда оказываются важны солдаты, призванные не допустить кровопролития. Конечно, ученики 1221-й школы не ездят по “горячим точкам”, однако свой посильный вклад в в борьбу с проблемами всего человечества они вносят.

Савватеев Михаил, одиннадцатиклассник этой школы, недавно одержал победу на спортивном и творческом конкурсе ЦАО “Юный миротворец года”. Сама школа в прошлом году получила премию Президента Российской Федерации.

Ольга Сергунина, заслуженный учитель России, рассказала: “Сейчас голубые береты носят 22 ученика в возрасте от 14 до 18 лет, и их число продолжает пополняться”.

Ребята из отряда принимают участие в самых разных мероприятиях, например “Марше против голода” (они стояли в оцеплении). И сами организуют всевозможные акции. Одна из них, проведенная к 65-летию битвы за Москву, заключалась в том, чтобы совершить 65 добрых дел.

Кроме того, учителя и ученики собирают книги и игрушки для детских домов и всячески помогают детям, которые в этом нуждаются. Нередко школьники сами придумывают интересные благотворительные мероприятия. Так, например, Мехтиева Алина из 11 класса организовала акцию “Подари миру цветок”. Цветы сажали на школьном дворе.

Несмотря на недавно одержанную победу, расслабляться ребята не собираются, ведь не за горами конкурс “Юный миротворец” уже 2007 года. Открывающая его “Декада добрых дел” пройдет с 1 по 10 декабря.




Партнеры