На тропических островах обнаружено кровоточащее изображение Христа

В Порт-Блэр - столицу индийской территории Андаманские и Никобарские острова стекаются тысячи верующих, чтобы воочию увидеть кровоточащее изображение Иисуса Христа.

21 марта 2007 в 18:24, просмотров: 329
В Порт-Блэр - столицу индийской территории Андаманские и Никобарские острова стекаются тысячи верующих, чтобы воочию увидеть кровоточащее изображение Иисуса Христа. Картина находится в доме епископа Пола Кристофера. Туда она была помещена полицейским Эриком Натаниелем, ставшим первым свидетелем чуда.

Натаниель рассказал, что картина, стоявшая на столе в гостиной его дома, начала кровоточить 8 марта. Семья полицейского зажгла свечи и начала молиться, через некоторое время кровь прекратила капать. Спустя два дня на картине снова появилась кровь; а у еще одного изображения Христа обнаружилась кровь на руках и на сердце. Полицейский отвез образ в Порт-Блэр епископу, чтобы другие верующие смогли увидеть картину своими глазами.

В настоящее время образ не кровоточит, а местный англиканский священник назвал происшествие с картиной Натаниеля "чудом", свидетельствующим о том, что "Христос оплакивает наши грехи".
Видимо, речь идет о трагедии, которая произошла с жителями островов во время разрушительного цунами, обрушившегося на Юго-Восточную Азию в декабре 2004 году.

Подобных случаев в последние годы по всему миру фиксируют сотнями. Богословы говорят о некоем знаке, подаваемом людям свыше, ученые пытаются дать этому явлению логическое обоснование, а страждущие радуются чуду и обращаются к кровоточащим иконам в решении своих проблем.

В эпоху средневековья христианство допускало принимать чудеса, которые имели, с точки зрения церковников, "божественную причину". Человечество, привнесшее за сотни лет в христианство множество языческих верований, нуждается в чуде - и оно не раз оправдывалось. Протестантизм, возникший 500 лет назад, изгнал из реформированной церкви множество суеверий, объявив их "бреднями".

Католики в борьбе с реформаторами признали суеверными и невозможными многие прежние "чудеса", но вера в кровоточащие или плачущие образы сохранилась у католиков и поныне. Как правило, подобные слухи распространяются в смутные времена так было в 1920 году в Ирландии во время гражданской войны и в Италии во время Второй мировой.

Отметим однако, что католическая церковь относится к подобным событиям с большой осторожностью и проводит свои расследования (между 1905 и 2002 годами Ватикан признал чудесами 12 удивительных явлений и отверг 284).

Наиболее известные случаи кровоточения изображений святых во второй половине ХХ века

- 1953 год в Италии в Сиракузах несколько икон с изображением Мадонны "плакали" кровавыми слезами.

- 1966 год в Великобритании было обнаружено «плачущее» распятие размером 16 дюймов.

- 1970 год в церкви святого Адриана в Чикаго из шеи, кистей рук и стоп тела святой Максимины сочилась "водяная кровь".

- 1972 год в Сиракузах распятие из известняка кровоточило в местах где, по преданию, римский воин нанес Христу удар копьем.

- 1975 год в Пенсильвании (США) начали кровоточить руки гипсовой статуи Христа. - 1976 год Бразилия деревянная статуя Христа, сделанная более 300 лет назад источала на ней кровь из нарисованных на ней ран.

- 1979 год в Нью-Мехико (США) начало кровоточить изображение Христа на запаянной в пластик почтовой открытке.

- 1981 года кровоточила правая щека статуи Девы Марии в сицилийском городке Калтанизетте (Италия).

- 1997 год в итальянском городке Санникола ди Лечче заплакала скульптура Девы Марии.

- 2005 год в итальянском Марсиковетере кровавыми слезами плакала статуя святого Пия.




Партнеры