Британские ученые готовы скрестить клетки человека и животного

Британская Академия медицинских наук считает, что правительство должно разрешить создавать гибридные эмбрионы, содержащие клетки человека и животного. По мнению ученых, это необходимо для развития науки и медицины.

18 июня 2007 в 13:46, просмотров: 318

На данный момент острой необходимости в создании "настоящего" гибридного эмбриона путем скрещивания человеческих и животных половых клеток нет. Однако наука развивается так быстро, что уже в ближайшем будущем может возникнуть такая потребность, и к этому надо быть готовыми, полагает британские ученые.

Гибридные эмбрионы могут быть созданы в двух комбинациях: яйцеклетка животного содержит генетическую информацию человека и человеческий эмбрион содержит генетическую информацию животного. Данная техника предполагает извлечение из яйцеклетки человека или животного ядра и последующее введение ядра животного или человека соответственно в "пустую" клетку. Согласно законодательству, ученые, обладающие лицензией Национального комитета по искусственному оплодотворению человека и развитию эмбриологии Великобритании, имеют право работать с человеческим эмбрионом в течение 14-ти дней после его получения, сообщает РБК.



Партнеры