МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ОСТАНКИНА

14 сентября 2007 в 14:05, просмотров: 7516

Семь лет назад, 27 августа 2000 года, около трех часов дня в Москве случился пожар Останкинской телебашни, который с трудом удалось локализовать лишь через сутки. Во время пожара погибли люди. Лишившись любимого “ящика”, люди впали в депрессию, резко возросло количество сердечных приступов и самоубийств. Помните газетные заголовки той поры: “Башня сгорела синим пламенем”, “Обугленные экраны”? Специалисты говорили об обветшалой системе противопожарной безопасности. В органах намекали на теракт. Но у москвичей свое мнение: башню подожгла “останкинская старуха”.

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ КОММУНИЗМА

Деревенька, стоявшая некогда на месте гигантского исполина, называлась прежде Останково, по одной из версий, от слова “останки”. Здесь находилось кладбище самоубийц, смертных грешников, а также волхвов и колдунов, что дало ему репутацию заведомо проклятого места. Считалось, что те, кто умер не своей смертью — утопленники и самоубийцы, — не исчерпали свою жизненную силу и вынуждены доживать положенный век в виде ходячих мертвецов. Их хоронили за кладбищенской оградой или на перекрестках, называя пренебрежительно мертвяками. Согласно поверьям, их использовали черти как тягловую силу. Отсюда и пословица “На обиженных (т.е. жертвах насилия) воду возят”. Именно они становятся русалками, лешими и кикиморами, несущими болезни, невзгоды и смерть. Умершие колдуны и нераскаявшиеся грешники считались самыми страшными мертвецами.

Про таких говорили, что у них “душа рогатая”. Места их захоронения аккумулируют негативную энергетику.

Очевидцы утверждали, что на останкинском кладбище в полнолуние над могилами можно было увидеть зеленоватое свечение и молочно-белый туман. В воздухе явственно ощущался запах ладана. Именно на таком проклятом Богом месте и началось в 1962 г. возведение гигантской башни, которая рвалась ввысь мощными скачками, словно неведомая сила выдавливала ее из проклятой земли.

По словам старожилов, при строительстве фундамента был обнаружен древний могильник. Все дно канавки было выложено человеческими костями и черепами. Прознав про такое, мальчишки вместе с пионервожатой Натальей Захаровой стали бережно собирать останки, позвонили археологам. Но огромный бульдозер на глазах ребятишек сгреб все собранные кости и столкнул в полосу незастывшего бетона. Так что башня в прямом смысле стоит на костях.

Стылые зимние ветры раскачивают башню (на 3—4 метра) и безумно завывают и стонут. Человек, совершая акт самоубийства, словно мстит Богу. Именно эту темную некроэнергию излучают останки людей, наложивших на себя руки. Вспомните, сколько трагических событий в последние годы было связано с башней: и пожар, и то, как чуть не погибла немецкая спортсменка, у которой зацепился парашют за стену башни, и гибель монтажника Николая Неркина, который натягивал стальные канаты, удерживающие железобетонный ствол башни. Один из канатов неожиданно лопнул. Разлетевшиеся осколки буквально изрешетили несчастного. А негатив, который выплескивается на нас с телеэкранов, воздействуя на психику? Врачи подтверждают, что процент больных среди останкинцев огромен. Еще бы, ведь под останкинским асфальтом собрана энергия безумия и ужаса.

В настоящее время ведется восстановление башни. После реконструкции высота Останкинской телебашни увеличится на 22 м и достигнет 562 м, и она станет самой высокой башней в мире. Все мы помним, что древние строители Вавилонской башни были наказаны за свое желание стать равными Богу, а как сложится судьба “вавилонской” башни коммунизма, покажет время.

ПРОКЛЯТИЕ ГОРБУНЬИ

Старожилы всегда называли Останкино местом гиблым и проклятым, рассказывали о странной старухе-горбунье, что появляется в туманные и ночные часы возле телебашни. Явилась она в XVI веке к первому владельцу Останкова Алексею Сатину и грозно предупредила: “Не распахивай, не тревожь сию землицу! На костях стоит она, на останках”. Не послушал старуху боярин и через несколько дней был схвачен и казнен опричниками. Новым хозяином стал немец Орн — и пошли при нем буйные сборища, гулянки и оргии, пляски нагишом при луне. Место это стали считать сатанинским. И тут снова видение — старуха в черном прокляла Орна, и он сгинул в останкинских болотах.

Все последующие владельцы этой земли либо умирали безвременно, либо исчезали бесследно вплоть до графа Н.П.Шереметева, выстроившего Останкинский дворец-театр. В знаменитом дворце бывали русские цари — Павел I и его сын Александр I. Остались рассказы, будто видели они вещунью, и всем она предсказала неестественную смерть. После ее исчезновения Павел с грустью сказал: “Теперь я знаю, когда буду убит, и вряд ли доживу до весны”. Перед своей коронацией Александр II также встретил останкинскую колдунью. “Будешь ты, государь, править 25 лет, а погубит тебя безбожник. Смерть 7 раз будет приходить за тобой. А умрешь ты в красных сапожках”. Покушений на царя было и вправду 7, а “красные сапожки”… Во время последнего покушения царю оторвало ноги, чуть пониже колена.

Роковой стала черная старуха и в жизни супруги графа Н.П.Шереметева актрисы Прасковьи Жемчуговой. Не велела молодой актрисе старуха браться за две роли: Офелии и Клеопатры. Есть такое заклятье над актерами: нельзя играть сразу двух покойниц. Третья смерть будет наяву. Параша не послушалась и сыграла обеих. И прожила всего год — переехала в Петербург и вскоре умерла. После ее смерти наступил пик самоубийств в останкинской труппе. Дело в том, что театр распустили, а артистов отправили на конюшни и свинарни.

Разжалованные актерки стали топиться с горя в здешних прудах, прозванных в народе “актеркиными”.

РАЙ ДЛЯ САМОУБИЙЦ

Ныне на месте этих прудов стоят известные своей трагической статистикой многоэтажки. Дома по ул. Цандера, 7, и Аргуновской, 12, ежегодно пополняют списки самовольно ушедших из жизни, местные жители окрестили их “раем для самоубийц”. Поговаривают, что в этих краях поселилась сама Смерть, которая бродит здесь, выискивая для себя новые жертвы.

С момента постройки первой высотки из окон этих домов выпали: преуспевающий модельер; подросток; учительница; воспитательница детского сада, взявшая в смертельный полет своего ребенка; бросившаяся вслед за ней соседка; ученый; юноша, приехавший для рокового прыжка с другого конца Москвы. Отправилась в последний полет с крыши старшеклассница, не пережившая несчастной любви; через две недели с той же крыши вниз шагнул юноша. Интересное совпадение — с 1972 года покончили с собой 18 человек, и число погибших актерок было также 18. Как только количество жертв достигло этого мистического числа (6+6+6), самоубийства прекратились.

За века Останкино пропиталось кровью и отчаянием. В эпидемии самоубийств повинна не только мистика.

Ученые утверждают, что постоянное электромагнитное излучение дурно влияет на психику людей.

На месте “актеркиных” прудов и древнего кладбища находится и малое здание телецентра АСК-3. Строилось оно аврально, к Олимпиаде-80. По словам инженера, это сооружение было “дурной стройкой”. Какие-то ошибки в расчетах и чертежах — и кубический корпус построился “фасадом внутрь себя”. По слухам, строительство было отмечено жутким воровством.

Работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, рассказывают о странных звуках и вздохах, наполняющих здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость и головную боль. Один словоохотливый охранник рассказал, что в центральном здании обычно по ночам все спокойно, а вот здание АСК-3, что напротив, определенно “пошаливает”. Там все время какие-то звуки: то стоны, то хрюканье. Однажды он почти всю смену гонялся за непонятным лохматым шариком, размером с небольшой арбуз. Шарик подкатился к воротам и растекся вонючей лужей. Видеоинженеры уже не удивляются, когда кассеты, аккуратно расставленные на полках, сами собой оказываются сваленными в угол или когда в чайнике вместо воды оказывается мелко порезанная бумага. Был случай необъяснимого возгорания декораций, причем огонь вел себя словно живой: перескакивал с места на место.

Амаяк Акопян подтвердил, что с АСК-3 что-то не то. “На Королева, 12, я работаю нормально. Как только приглашают сюда, что-то в организме разлаживается. Устаю, голова раскалывается — полный упадок сил”.

Легенду о том, что Останкино — проклятое место, подтвердил ясновидец Артем Галицкий. Он рассказывает о древних темных сущностях, населяющих эту геопатогенную зону. В итоге обнаружилось, что большое здание телецентра благополучное место, а под зданием АСК-3 обнаружена “древняя тьма”, которая негативно влияет и на самочувствие людей. Она способна притягивать и формировать несчастные случаи, катастрофы и конфликты.

ПОД ГНЕТОМ ДРЕВНЕЙ ТЬМЫ

Говорят, вещунья облюбовала себе “тихую зону” в АСК-3. В узких и тихих коридорах чаще, чем в других местах, появляются привидения. Рассказывают, что в роковой вечер убийства Листьева видели горбунью в коридоре перед его кабинетом. В октябре 1993 года за несколько дней до штурма телецентра поздно вечером явилась странная бабка и все норовила мимо охраны прошмыгнуть. Задержал охранник старуху: “Куда без пропуска?” А она носом шмыгнула и говорит: “Кровью здесь пахнет!” И исчезла. Очевидцы рассказывают, что погибшая во время пожара на Останкинской башне лифтерша за два дня до события видела сизый дым и неясный силуэт в нем. Силуэт был похож на скрюченную женскую фигуру. Видел черную старуху перед пожаром на телебашне тележурналист Тимофей Баженов, который рассказал, что за три дня до пожара горбунья помахала ему палкой и сказала: “Гарью здесь пахнет!” “Многие говорят, что видят ее призрак, — признается телеведущая Юлиана Шахова. — Все считают, что такая встреча — к беде. После этого старушку пытаются задобрить: оставляют ей рюмку водки и сладости”.

Лев Новоженов не раз говорил, что Останкино — мистическое место. Именно в телецентре раньше, чем где-нибудь, ощущаются тревожные флюиды. Иногда здесь пропадают люди. Однажды видеоинженер Антон Переверзев вышел покурить в один из коридоров АСК-3. От усталости перед глазами у Антона поплыло, он потерял сознание, а очнулся в Сокольниках. В АСК-3 постоянный фон электромагнитной информации, а в архиве хранятся записи не только живых, но и давно ушедших звезд. Вот и мелькнет иногда силуэт того, кто давно умер, но так и не покинул этот мир. Иногда странные блики проявляются на видеопленке.

НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ

Останкино, по мнению уфологов, самое загадочное место в Москве. Вероятно, поэтому самое большое количество НЛО было замечено именно здесь. Согласно архиву “Космопоиска”, особенно урожайным был 1978 год.

— 20.02 в 17.45 работники ТТЦ “Останкино” заметили 4 неопознанных объекта серебристого цвета. В тот же вечер Валентина Уварова увидела в небе яркое облако оранжевого цвета. Облако стало пропадать, а вместо него появилась малиновая, очень яркая полоса, которая увеличивалась в длину. Впереди траектории был цилиндрический предмет серебристого цвета.

— 19.04 в 21.17 оператор ТТЦ “Останкино” и группа сотрудников наблюдали ярко-белый объект в виде широкой светящейся полосы с пульсирующими огнями. Объект перемещался параллельно горизонту, увеличивая свою скорость и взмывая вверх, пока не завис в виде оранжевого шара.

— В ночь на 23.08 в 2.45 офицер А.Клещевников наблюдал НЛО в районе метро “ВДНХ”. Это было ярко светящееся пятно желто-зеленого цвета. В ту же ночь сержант милиции В.Чернышов, дежуривший на телевизионной башне, докладывал: “Я вышел из КПП на улицу покурить и вдруг заметил в небе светящийся таинственный объект в ярко-желтом зареве. Шар внезапно появился и внезапно исчез. След после полета напоминал бурлящую горную реку и оставался на небе минут 20”.

В ту же ночь Т.Паклина сообщила: “В 3 часа ночи мы стояли на балконе. Вдруг на чистом звездном небе над районом Бабушкина мы увидели след падающей кометы. Неожиданно след кометы перестал двигаться, и из носовой части внезапно возник огромный шар, очень яркий, серебристого цвета, размером в два диаметра Луны. Мы ощутили очень что-то неприятное, гнетущее, сдавило сердце”. Другая свидетельница показала, что в день появления НЛО, к чему бы она ни прикасалась, проходил разряд электричества через ее тело.

АСТРАЛЬНЫЕ ПРИЗРАКИ

Очевидцы рассказывали, что колдун с острова Гаити Пьер Антуан смог с помощью заклинаний вызвать появление над Останкинской телебашней неизвестных светящихся предметов. “Высоко в небе появились красные огоньки. Полетали стайкой и погасли. Спустя час вокруг шпиля башни возникло свечение, сгустившееся в шар. Затем вспыхнули еще 4 шара. Покружились минуты три яркими лампочками и погасли. Словно бы их выключили”. Сам колдун предполагает, что шары являются астральными объектами, представителями иной формы жизни — электромагнитной. “Аномальщики” утверждают, что привидения, призраки, НЛО и даже человеческие души имеют электромагнитную природу и состоят из плазмы — живой и разумной. Возможно, что колдуну с Гаити и в самом деле удалось подманить к башне нечто подобное.

В 80-м в “Новом мире” вышел мистический роман В.Орлова “Альтист Данилов”. В нем рассказывалось о том, как в Москве, в Останкине, поселился полудемон-получеловек Владимир Данилов. В потусторонних сферах — демон. На Земле — альтист, позволивший себе запретную для демона любовь к земной женщине и навлекший на себя гнев небес. Он поселил альтиста в доме на улице Цандера. По соседству с альтистом Даниловым живут и другие, не менее известные герои Орлова. Среди прочих домовой Шеврикука, приписанный к дому №14 по 5-й Ново-Останкинской улице. Писатель рассказал, что неслучайно поселил своих героев именно здесь. По его словам, Останкино — самое грозовое и магическое место в Москве.  

По словам биоэнергетиков, Останкино, кроме всего прочего, представляет собой черную энергетическую дыру, затягивающую все живое под землю. В следующем выпуске “Зазеркалья” мы расскажем о подземных тайнах Москвы.



Партнеры