МК РЕВЮ

14 сентября 2007 в 13:02, просмотров: 243

ДЕЛО В ШАПОЧКЕ

Ветру что? Ему все равно, с кого сдувать головные уборы — с простого смертного или с Папы Римского. Вот он взял и сдул папскую шапочку с головы Бенедикта XVI, когда понтифик вышел к публике на площадь Святого Петра. Кстати, папа извинился перед паломниками и туристами за то, что его голос “немного поврежден”: глава Католической церкви приболел ангиной. Неудивительно, если на таком ветру бывать приходится.

ДЕСАНТ С БАШНИ

Удивительный народ эти экстремалы. Один недавно в Москве небоскреб штурмовал, другие с разных верхотур, наоборот, прыгают. Как, например, этот парашютист, сиганувший со здания Genex Tower в сербской столице. Оно, конечно, прыгать с неподвижных объектов в чем-то может показаться не таким опасным по сравнению с прыжком с самолета. Но, как показывает статистика, с 1981 по 2007 г. зафиксировано по меньшей мере 111 несчастных случаев в этом рискованном виде спорта.

ОСЫ ЗЛА

Осы не самое любимое человеком насекомое. Особенно если у кого имеется болезненный опыт осиных укусов. Хотя поклонники ос имеются — причем в гастрономическом смысле. В Японии есть даже фан-клуб любителей ос — специально для них выпекаются рисовые крекеры с земляными осами. “Молодежь видит насекомых и отказывается есть печенье, — сетует один из осиных фанатов. — Зато старшему поколению нравится, даже из дома престарелых заказывают”. Все дело, как считают знатоки, в специфическом осином запахе, который приобретают крекеры: “Это трудно объяснить, надо просто взять и попробовать”.

РОЗОВЫЕ В ОЧКАХ

Вообще-то розовыми почему-то принято называть женщин, предпочитающих однополую любовь. Но люди, вышедшие на одну из улиц столицы Таиланда, оказались раскрашенными в розовые тона вовсе не для того, чтобы демонстрировать миру свои вкусы. Работа у них такая — участвовать в промоушн-акции одной из автомобильных компаний. Неплохой ход, чтобы обратить внимание, — тут только слепой не заметит. Но ведь слепые, как правило, не покупают автомобили.

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

 “Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать”, — эта песня про перелетных птиц однозначно не для француза Кристиана Муллека. Он-то как раз большой любитель полетать с птицами на своем летательном аппарате. Причем летает он не просто из развлечения, а с благородной целью помочь исчезающим пернатым добраться до безопасных мест. Ни дать ни взять — путешествие Нильса (то есть Кристиана) с дикими гусями получается.

МУМИЯ МИА!

Где Египет с его пирамидами и набальзамированными фараонами и где Южная Америка. Но и в Новом Свете археологи тоже находят древние мумии. Эту выставленную в аргентинском музее девушку, жившую более пяти столетий назад, нашли в 1999 году. Ей было, по прикидкам ученых, всего 15 лет, когда ее и еще двух детей принесли в жертву богам инков.

ЗА ПЛАТИНУ НАДО ПЛАТИТЬ

Рассказывают, царица Клеопатра ради форса растворила в уксусе пару жемчужин и сделала самый дорогой на то время напиток. Нынешние обладатели многозначных банковских счетов могут переплюнуть Клеопатру. Например, заказав себе торт с платиновыми украшениями и съедобной платиновой пудрой (это ее вместе с кремом демонстрирует кондитер на фото). Стоит этот пирог, выпеченный в Японии, “сущие пустяки” — каких-то 130 тысяч долларов.



Партнеры