Пассивное курение может ослабить интеллект

По результатам недавнего исследования, подростки, которые подвержены пассивному курению дома, хуже учатся в школе и более склонны к неудаче на экзаменах.

24 сентября 2007 в 16:16, просмотров: 544

Доктор Брэдли Коллинз из Университета Темпл в Филадельфии (США) и его коллеги обнаружили, что пассивное курение в домашних условиях на 30% снижает вероятность прохождения стандартизированных тестов у учащихся средней школы в возрасте 16-18 лет.

Исследователи проанализировали данные 6380 беременных женщин и детей с 1958 года. Специалисты отмечают, что статистика курения в США и Великобритании аналогична: примерно одна треть женщин детородного возраста курит, от 10 до 15% женщин продолжают курение во время беременности и до 60% детей подвергаются воздействию пассивного курения в доме.

С учетом дополнительных факторов, таких как социально-экономический статус и активная зависимость от курения, группа ученых установила, что для детей в возрасте от 16 до 18 лет, родители которых курят, способность успешного прохождения различных учебных тестов снижается на 30%.

Результаты научной работы были опубликованы в журнале Journal of Adolescent Health.



    Партнеры