Тибет "откроют" для журналистов

Правительство Китая не исключает возможность поездки иностранных журналистов в Лхасу, где в течение недели шли беспорядки.

18 марта 2008 в 14:13, просмотров: 386

Как заявил на пресс-конференции в Пекине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, "мы можем обсудить возможность организации поездки в административный центр Тибетского автономного района город Лхасу группы иностранных журналистов для того, чтобы они познакомились с ситуацией в городе". Об этом он сказал на пресс-конференции по завершении сессии Всекитайского собрания народных представителей, сообщает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что духовный лидер Тибета Далай-лама заявил, что уйдет в отставку, если в этом автономном регионе Китая продолжится эскалация насилия со стороны властей. "Если ситуация выйдет из-под контроля, я предпочту сложить свои полномочия", – сказал проживающий в изгнании Далай-лама.

Это заявление, по мнению российских буддологов, значит, что Далай-лама XIV, в миру Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, не сложит сан, а перестанет выполнять функции главы тибетского правительства в изгнании, передает Reuters.

 



    Партнеры