В Санкт-Петербурге к пожизненному заключению приговорен серийный убийца

Обвиняемый в серии убийств и изнасилований Дмитрий Вороненко приговорен петербургским судом к пожизненному лишению свободы.

20 марта 2008 в 15:54, просмотров: 4531

"Суд счел, что Вороненко справедливо заслуживает исключительной меры – смертной казни, но данную меру невозможно применить из-за действия моратория на смертную казнь. При невозможности применить смертную казнь суд считает справедливым назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы", – сказала судья. Суд постановил, что отбывать наказание Вороненко должен в колонии особого режима, без права на условно-досрочное освобождение.

По данным следствия, на счету Вороненко, который является гражданином Украины, четыре убийства и пять изнасилований, в том числе несовершеннолетних, передает РИА "Новости".

Вороненко был задержан в конце мая во время расследования убийства 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в подвале одного из домов на Большой Разночинной улице. После допроса подозреваемый был заключен под стражу.

Следствие установило причастность Вороненко еще к нескольким аналогичным преступлениям. По версии следствия, на его счету изнасилования и убийства еще двух школьниц 11 и 12 лет и двух девушек 18 и 20 лет.

Вороненко ранее уже был судим за изнасилование. В Петербурге он имел временную регистрацию, не работал.



    Партнеры