Воссоздан подлинный физический облик Иисуса Христа | ФОТО

Ученые уверены: Спаситель имел рост 182 см, а весил 79,4 кг.

3 апреля 2008 в 13:36, просмотров: 3542

К такому выводу пришли эксперты научного центра в Колорадо впервые воссоздавшие объемную фигуру основателя христианства по изображению, отпечатавшемуся на Туринской плащанице. 

Американцы при помощи компьютерных технологий по отпечатку с плащаницы высчитали все параметры тела Христа. После чего вылепили по ним гипсовую модель. По их мнению, им удалось получить точнейший слепок с фигуры и лица Иисуса Христа.  

Как удалось выяснить, Христос был высоким, стройным и красивым мужчиной. По расчетам специалистов, его рост был 182 сантиметра, а вес не превышал 79,4 килограмма. Он был выше своих современников на целую голову. Когда Иисус шел среди учеников, то его было видно отовсюду. Даже сидящий Христос всегда выделялся из толпы, сообщают заокеанские ученые. 

Согласно Новому Завету, Понтий Пилат приговорил к распятию Иисуса Христа, в смерти которого был заинтересован синедрион во главе с первосвященником Каиафой. За свою проповедническую деятельность Иисус был арестован, судим и распят на кресте в пятницу.

Согласно христианскому вероучению, Христос взял на себя грехи всех людей, пострадал за них на кресте и претерпел невыносимую богооставленность. А после мучительной смерти человеческая душа Спасителя, отделившаяся от его погребенного тела, спустилась в глубины ада, откуда были выведены все ветхозаветные праведники, в том числе и души прародителей Адама и Евы. И теперь все люди получили возможность через причащение тела и крови Христовых соединяться непосредственно с самим Богом, благодаря чему возрастать в вечной любви к своему Творцу.

 

 

Источник: Zhizn и Википедия.



    Партнеры