Из зоны конфликта эвакуируют население

Власти Южной Осетии эвакуируют женщин, детей и стариков из зоны грузино-осетинского конфликта в Северную Осетию.

2 августа 2008 в 14:00, просмотров: 516

"Есть информация, что грузинская сторона также планирует повторение силовых операций. В этой связи необходимо принять все необходимые меры для обеспечения безопасности населения. В частности, министру образования Южной Осетии Замире Джиоевой и председателю Госкомитета по физической культуре, спорту и туризму Руфину Джиоеву даны были поручения по организации эвакуации детей, женщин и стариков. В связи с этим руководство республики обратилось за помощью и к руководству республики Северной Осетии-Алании", – заявил на состоявшемся в субботу экстренном заседании правительства непризнанной республики премьер-министр Юрий Морозов.

Началась эвакуация мирного населения из поселка Дменис (Цхинвальский район Южной Осетии). Этот населенный пункт минувшей ночью подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу, в результате чего есть раненые среди местных жителей. Кроме того, начата эвакуация детей из столицы Южной Осетии Цхинвали, сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии.

В ночь на субботу в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. Как ранее заявил РИА "Новости" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Владимир Иванов, перестрелку спровоцировала грузинская сторона.



Партнеры