Вьетнамские рабочие полакомились бездомными собаками

Более десятка питомцев не досчитались на днях сотрудники муниципального приюта для бездомных животных, что в проезде Дубовая Роща.

12 августа 2008 в 15:53, просмотров: 531

По некоторым данным, песики пошли на угощение постояльцам вьетнамского общежития в Огородном проезде.

Как стало известно “МК”, не так давно пятьдесят бездомных бобиков поступили в приют из переполненного собачьего “жилища” на улице Искры. Хвостатых питомцев разместили в комфортабельных клетках с надежными замками. Однажды утром, придя на работу, один из сотрудников приюта обнаружил, что шесть клеток пустуют. А на следующий день исчезли еще шесть собачек. Работники забили тревогу и провели собственное расследование. Бомжи, живущие неподалеку, рассказали, что ночью упирающихся и визжащих жучек тащил на поводках гражданин, некогда работавший в приюте ловцом бездомных собак. Этого мужчину по имени Роман уволили из приюта за жестокость, однако доступ к клеткам у него остался. Судя по всему, экс-ловец под покровом ночи похитил собак и за определенное вознаграждение доставил их во вьетнамское общежитие. По некоторым данным, здесь функционирует забегаловка, где любителям предлагают деликатесы из собачатины.

Сотрудники приюта подали заявление в милицию и прокуратуру. Основной подозреваемый в похищении животных сейчас находится в бегах.

Комментирует сотрудник центра защиты животных Константин Сабинин:

— Это не первый случай, когда есть подозрение, что бесхозные собаки нашли свою смерть на кухне корейского или вьетнамского ресторана. Так, в прошлом году в деревне Павловское Сергиево-Посадского района Подмосковья стали внезапно исчезать собаки. По словам местных граждан, животных увозили в корейское общежитие.

В данном случае мы ждем свидетельств от очевидцев произошедшего в Останкине. Мы будем обращаться в правоохранительные органы.

СПРАВКА “МК”

Корейским кулинарам известно множество способов приготовления собачатины. Для гурманов повара жарят шашлык с овощами и имбирем. Но особой популярностью пользуется суп из собачатины. Корейцы считают, что это кушанье полезно для здоровья, продлевает жизнь и повышает мужскую потенцию.




Партнеры