Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Над крымским парламентом гордо взвился российский триколор

Раду окружили сотни жителей республики

26.02.2014 в 10:07, просмотров: 12339

Несколько сот жителей Крыма окружили накануне вечером задание Верховной рады автономной республики Крым, подняв над центральным входом в здание российский флаг. Мититнгующие требуют гарантий сохранения автономии полуострова. 

Над крымским парламентом гордо взвился российский триколор
фото: Геннадий Черкасов

”Российский флаг на фронтоне Верховной Рады Крыма. Люди скандируют - ”Снять трезубец!” - приводит УНИАН слова  журналиста Олег Крючков.

Верховную раду Крыма пикетируют от 300 до 500 жителей Крыма, требуя гарантировать независимость республики от центральной власти Украины. В частности, они просят депутатов вернуть конституцию автономии 1992 года, провести референдум по вопросу статуса Крыма и защитить крымский ”Беркут” от радикалов. Протестующие принесли флаги Крыма, России и Георгиевский флаг и скандировали ”Россия!” и ”Беркут!”.

К людям вышел глава парламента автономии Владимир Константинов и заявил, что не намерен покидать Крым и будет с его жителями до последнего. Он также сказал: ”Сегодня Киев не хочет решать наши проблемы, поэтому мы должны объединиться и действовать решительно. Силы в автономии и крымчан достаточно”.

Отметим, что накануне в российских соцсетях появилась информация о том, что на Украину будут отправлены десантники из Ульяновска. В Крыму якобы уже находится бригада спецназа ГРУ из Тольятти. Впрочем, официальных подтверждений этому нет, сообщает «Эхо Москвы». 

Митинги в Крыму: одни "за", другие против. Есть ли шансы избежать драки?

02:17

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры