Амурский гидрометаллургический комбинат оштрафовали за ручей

12.11.2013 в 14:41, просмотров: 915

 За сокрытие экологической информации должностное лицо гидрометаллургического комбината привлечено к административной ответственности, передает прокуратура Хабаровского края.

Как рассказали в ведомстве, Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка Амурского гидрометаллургического комбината в Амурске.

 

В ходе проверки установлено, что по территории комбината протекает ручей Медвежий. Однако мероприятия по ведению наблюдений за его водоохраной зоной не проводятся. Отсутствие водоохранной зоны водного объекта предприятие объясняется тем, что ручей заключен в подземный коллектор.

 

Однако прокуратура установила, что ручей протекает по всей территории предприятия в естественном русле и в подземный коллектор не забран.

 

Зная о том, что ручей Медвежий протекает по территории предприятия и не заключен в подземный коллектор, ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат» не сообщило о данном факте в Амурское бассейновое водное управление по Хабаровскому краю и не внесло изменений в программу регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной, тем самым фактически скрыло экологическую информацию о состоянии водного объекта.

 

По фактам выявленных нарушений Комсомольским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.




Партнеры