Ким Чен Ын впервые перешагнул границу Южной Кореи: кадры встречи

Ким Чен Ын впервые перешагнул границу Южной Кореи: кадры встречи

Утром 27 апреля глава КНДР Ким Чен Ын впервые перешагнул демаркационную линию, разделяющую Северную и Южную Кореи, и обменялся рукопожатием с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Знаменательная встреча произошла в пограничном пункте Пханмунджом. Мун Чжэ Ин также шагнул на территорию соседей, после чего помог коллеге перешагнуть символическую линию границы.

После встречи и фотографирования лидеры приняли почетный караул в корейских национальных костюмах под традиционную музыку из гонгов и медных труб. С Ким Чен Ыном также прибыла его сестра Е Чжон, которая является начальником отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Дальнейшая встреча проходила в павильоне «Дом мира», внутри которого политики сфотографировались на фоне панорамы корейских гор. После этого северокорейский глава оставил запись в гостевой книге. В ходе встречи президент Кореи предложил объединить железные дороги двух стран для развития торговых отношений.

На обед Ким Чен Ын отбыл назад на свою территорию, окруженный целым отрядом телохранителей, которые сопровождали его бегом даже в машине.

  • изображений: 11
  • просмотров: 44657
  • опубликовано: 27.04.2018
  • автор: AP
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru