Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин хотел бы возвращения Вешнякова на пост главы ЦИК

27 декабря 2011 в 20:37, просмотров: 1838

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин хотел бы видеть на месте председателя ЦИК Владимира Чурова другого человека, например, прежнего главу комиссии Александра Вешнякова.

"В отношении председателя ЦИК первое, что приходит на ум - это Вешняков", - сказал Кудрин.

Вешняков, возглавлявший ЦИК с 1999 года, покинул этот пост весной 2007 года, в настоящее время он является послом России в Латвии.

"Это не предложение мое, я не предлагаю это внести. Я просто отвечаю на вопрос, есть ли такие люди. Да конечно они есть, это не один Вешняков", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос, кого он считает достойным кандидатом на пост главы ЦИК.

По мнению бывшего главы Минфина, председателем ЦИК должен быть принципиальный человек. "Он (Вешняков) ушел как раз в связи с принципиальной своей позицией", - отметил Кудрин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры