Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

16 разгневанных избирателей

Активисты Болотной и Сахарова объединились

16 января 2012 в 14:09, просмотров: 6825

Активные участники протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова решили объединить свои усилия в преддверии президентских выборов. В число 16 организаторов Лиги избирателей вошли самые известные писатели, музыканты, журналисты и общественные деятели.

16 разгневанных избирателей
фото: ural.kp.ru
Татьяна Лазарева.

О создании Лиги избирателей в своем блоге написала телеведущая Татьяна Лазарева. По ее словам, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, будет объявлено о ее целях.

"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе – это для меня еще ужаснее", – пишет она.

«Да, я, как и многие в моем окружении, могу позволить себе оплатить обучение детей в Англии или в Швейцарии и позволить им жить в другой стране. Но я-то хочу, чтобы они жили, учились и лечились здесь, в своей стране, да я и сама хотела бы закончить свою жизнь здесь, и ни на секунду не допускать мысль уехать куда-то только ради того, чтобы нормально жить. Я хочу жить нормально в своей стране. Но я не могу жить и ничего не видеть вокруг. Вернее, мириться с тем, что я вижу. »

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я, считает, что моя страна – это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться. Вот меня тут пригласили стать одним из учредителей Лиги Избирателей. Я согласилась, конечно. Как я могла отказаться?", – заключает телеведущая.

Учредители Лиги избирателей

1. Рустем Адагамов – фотограф, блогер (drugoi.livejournal.com),
2. Борис Акунин – писатель, литературовед
3. Дмитрий Быков – журналист, поэт
4. Илья Варламов – издатель, блогер (zyalt.livejournal.com)
5. Георгий Васильев – продюсер, композитор, режиссер
6. Елизавета Глинка – врач, гражданский активист (Доктор Лиза)
7. Дмитрий Иванов – блогер (www.kamikadze-d.ru)
8. Татьяна Лазарева – телеведущая
9. Дмитрий Орешкин – ученый, политолог
10. Леонид Парфенов – журналист, телеведущий
11. Сергей Пархоменко – издатель, журналист
12. Ольга Романова – журналист, гражданский активист
13. Елена Тихонова - лидер движения "Белая лента"
14. Людмила Улицкая – писатель, сценарист
15. Юрий Шевчук – певец, композитор, поэт, продюсер
16. Петр Шкуматов – гражданский активист (движение "Синие ведерки")

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры