Собчак и Яшина обвинили в избиении журналистов

“Мы просто выгнали шпионов»

13 марта 2012 в 20:47, просмотров: 13926

“Ну вот и началось! оказывается мы били по лицу и ломали руки:)загранью. Велком в большую политику,ксюша собчак!”, – так (дословно) в своем «Твиттере» Ксения Собчак отреагировала на обвинения в нападении на сотрудников издания Life News.

Собчак и Яшина обвинили в избиении журналистов
фото: Лилия Шарловская

«Журналист нашего медиахолдинга (...), задыхаясь, только и успевала выкрикивать мне по мобильному: "Тут Собчак…нас бьют…отобрали флешку…сломали камеру"», - эта версия приводится в ЖЖ исполнительного директора "News Media" Ашота Габрелянова, направившего начальнику ГУ МВД РФ по Москве Колокольцеву жалобу на Собчак, Илью Яшина и Анастасию Огневу. Означенную троицу обвиняют в нападении на журналистов из отдела светской хроники Life News.

Инцидент будто бы произошел возле ресторана, открытого Ксенией Собчак на Тверском бульваре. Если верить имеющейся информации, ЧП случилось, когда журналисты снимали беседу Собчак с представителями оппозиции в этом заведении.

Пострадавшие журналисты написали заявление в полицию в отношении Ксении Собчак, Ильи Яшина и Анастасии Огневой. Сообщается, что у журналиста Коноваловой зафиксировали побои, а фотокорреспонденту Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку.

Пострадавшая сторона утверждает, что Собчак рылась в их сумках в поисках устройств записи, Яшин держал руки журналистки Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу.

В своем микроблоге Ксения Собчак отреагировала на случившееся так: «Треш. Только что нас в твербуле пытались снимать лайфньюз. Пришли в ресторан с камерой и нагло снимали». Из ее слов следует, что корреспонденты записывали частный разговор Собчак и ее собеседников.

В одном из следующих постов Ксюша сообщает: «Хорошо что у меня есть видео и 15 чел свидете-й того что мы просто выгнали шпионов». Потом она пишет: «Я личную жизнь публиковать не буду, а запись того как мы попросили ваших шпионов стереть частный разговор покажу правоохорганам».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве, куда обратился за комментариями «МК» ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об инциденте не смогли.
 





Партнеры