Ксения Собчак и ее мать Людмила Нарусова спорят об оппозиции

Член Совета Федерации Людмила Нарусова считает, что СМИ абсолютно неоправданно приписывают ее дочь к рядам революционеров

26 июня 2012 в 09:58, просмотров: 12389

В интервью изданию "Сноб" Людмила Нарусова заявила, что СМИ напрасно приписывают ее дочь Ксению к революционерам. "Насколько я понимаю свою дочь, насколько вижу и слышу ее публичные заявления, она никоим образом не соотносит себя с радикальной оппозицией", - сказала сенатор.

Ксения Собчак и ее мать Людмила Нарусова спорят об оппозиции
фото: Владимир Чистяков

По словам Нарусовой, в новостных лентах фамилию ее дочери "очень умело ставят вместе с фамилиями Удальцова, Навального, Яшина".  По ее мнению, ни у одного из активистов "нет программы, есть только протест ради протеста - абсолютно большевистский подход".

"Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем... Так вот хочу задать вопрос: что будет затем? Я, как человек поживший, как человек с 20-летним политическим опытом, не вижу, кто из них мог бы взять на себя ответственность, реально решать проблемы, что стоят перед страной. Бунт ради бунта я не понимаю", - заявила мать Собчак.

На вопрос об отношении Ксении к оппозиции, Нарусова заявила, что свою дочь к революционерам никогда не причисляла, и это "совершенно очевидно": она видит ее публичные выступления и знает ее "духовную жизнь". Однако Ксения выразила сомнения на этот счет.

"Если проанализировать Ксенины высказывания, то она ни разу не выступала с радикальными требованиями", - считает Нарусова. "Еще три года назад я сказала: "К сожалению, мне кажется, она будет заниматься политикой", но я не предполагала, что в таком варианте. Да, мне не нравится, во что она вовлечена. Хотя, повторяю, ее позиция не дает оснований писать через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Она другая, и у нее другие взгляды. Мне, конечно, не нравится, что она в одной компании с теми людьми, которые, я считаю, работают не на пользу моей страны. А Ксюша, как это ни парадоксально звучит, действительно большой патриот и хочет реальных улучшений", - сказала Людмила.

Ксения заявила, что с позицией матери не согласна и не считает, что Удальцов, Навальный и Яшин - "это черное" и они "настолько однозначны, что их всех можно зачислить в протестную радикальную группу".

Отметим, что ранее в интервью "Новой газете" Собчак заявила: "Я не революционер. Я не хочу, чтобы за мной приходили! За мной можно прийти только из личной мести и тоже не понятно, за что... Люди, которые говорят: дайте нам соблюдение закона, справедливые суды, честные выборы, - их-то почему называть оппозиционерами?! Нормальная власть должна их холить, лелеять, на них опираться", пишет NEWSru.com.



Партнеры