Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: На Украине строятся изоляторы, похожие на концлагеря

Москва требует разоружить «Правый сектор»

28.04.2014 в 19:10, просмотров: 15992

Радикалы «Правого сектора» требуют от МВД вооружить созданный на Донабассе спецбат. Россия крайне обеспокоена действиями радикалов и заявляет, что в стране строятся изоляторы, похожие на концентрационные лагеря.

МИД РФ: На Украине строятся изоляторы, похожие на концлагеря
фото: Наталья Мущинкина

МИД РФ заявил, что Москва крайне обеспокоена последними событиями на Украине, пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению дипломатов, все происходящее свидетельствует о необходимости незамедлительного разоружения всех воинских формирований, прежде всего, боевиков "Правого сектора".

Кроме того, вызывает обеспокоенность строительство на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек, которые напоминают фашистские концентрационные лагеря, пишет РИА Новости. «Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны», — отмечается в заявлении на сайте МИД РФ.

МИД России также выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей Юго-Востока Украины и призывает к немедленному освобождению политических заключенных киевского режима.

Российские дипломаты призвали руководство Совета Европы, ОБСЕ,а также международных правозащитных организаций жестко осудить  факты нарушений прав человека на Украине и добиваться прекращения политических репрессий.

В пример российское внешнеполитическое ведомство привело «возмутительный инцидент в Херсоне с кандидатом в президенты Украины Добкиным», который свидетельствует о том, что «ни о каком "мирном" характере предвыборной кампании на Украине говорить не приходится».

В это время группировка "Правый сектор" потребовала от МВД Украины вооружить бойцов, сформированного радикалами спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области.

Как сообщили местные СМИ, соответствующее обращение было направлено назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову.

В документе говорится, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие".

"Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", - заявили радикалы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры