Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Кернеса стреляли один раз, целились в сердце

Помощник мэра Харькова рассказал «МК», что главу города подстерегли в лесополосе

28.04.2014 в 14:43, просмотров: 8163

В харьковском городском управлении милиции корреспонденту «МК» подтвердили информацию о том, что мэр города Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину: «В данный момент он находится на операционном столе. Обстоятельства покушения уточняются. Пока информации мало. Известно только место, где это произошло — поворот на Гольф-клуб. Есть информация, что Кернес ехал не на велосипеде, а на машине. Но это информация — не окончательная, пока проверяется. Больше пока сказать нечего».

В Кернеса стреляли один раз, целились в сердце

Помощник Кернеса, Юрий Сидоренко, рассказал МК следующее:

- Ему стреляли по подлому в спину. Пуля вроде бы прошла навылет, но это пока неподтвержденная информация. Сейчас он в больнице, врачи борются за его жизнь. Это произошло, когда Геннадий Адольфович катался на велосипеде по Белгородскому шоссе. Охрана была недалеко в машине. Стрелявшего никто не видел. Трасса проходит через лесопарк, там спрятаться проще простого. Пуля вроде была одна и прошла ниже сердца. Пока это неточная информация. Ему ежедневно поступали сотни угроз: на личный телефон, через социальные сети. В основном в связи с его политической позицией.

Напомним, что на Юго-Востоке распространено мнение, что Геннадий Кернес по указанию олигарха Коломойского «сливает» протест в Харькове. В частности, есть свидетельства, что именно его люди участвовали в провокации в ночь с 7 на 8 апреля, в результате которой властям удалось отбить у протестующих захваченное ими здание Харьковской ОГА. Тогда было арестовано несколько десятков активистов, которые до сих пор находятся за решеткой.

 

 

Кернеса расстреляли показательно?

Ситуацию с покушением на Кернеса МК прокомментировал Михаил Чечетов , депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов):

- Кернес едва ли не лучший из всех предыдущих мэров Харькова! Я не хочу сейчас рассуждать о его политических взглядах. Он прекрасно справляется с проблемами города-миллионника. В Харькове люди не озабочены митинговыми страстями, им надо, чтобы городской транспорт ходил регулярно и в хорошем состоянии содержался, чтобы крыша над твоей головой не текла, чтобы улицы не были замусорены. Всем этим Кернес и его подчиненные успешно занимались в круглосуточном режиме. Мэру-хозяйственнику мне хочется пожелать скорейшего выздоровления и возвращения "в строй".

- И все таки - кому было выгодно устранение Геннадия Адольфовича?

- Точный ответ дадут правоохранители, а мое мнение: некие силы тщатся продемонстрировать, мол, власть не в состоянии помешать воплощению зловещих планов криминалитета.

 

 



Партнеры