Путин и Собянин получили приглашение на демонстрацию 1 мая на Красной площади

Но на Мавзолей они подняться не смогут

29 апреля 2014 в 12:44, просмотров: 5659

Владимир Путин и Сергей Собянин могут появиться на трибуне Красной площади 1 мая. Последний раз праздничная первомайская демонстрация проходила здесь в 1990 году, а в 1991 вместо нее состоялся митинг протеста против повышения цен. После этого первомайские массовые акции переместились в район Тверской улицы и Охотного ряда. С просьбой вернуть первомайскую демонстрацию на Красную площадь после четвертьвекового перерыва к властям обратились профсоюзы. И, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, согласие дано. Каким будет это шествие, кто примет в нем участие - «МК» рассказал его организатор — заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов.

Путин и Собянин получили приглашение на демонстрацию 1 мая на Красной площади
фото: Кирилл Искольдский

- Шествие пойдет со стороны Васильевского спуска. Участвуют в нем колонны трудящихся московских предприятий. С трибуны их будут приветствовать руководители профсоюзов и почетные гости. Все по классической, ностальгической схеме.

- У коммунистов был замысел присоединиться к вашему шествию, правда они колебались. В итоге они обратились к вам с такой просьбой или нет?

- Такой заявки к нам от них не поступало. У них будет точка сбора на Калужской и они продут до памятника Марксу на Охотном ряду.

- Кто из первых лиц города и государства будет присутствовать на празднике?

- Приглашения всем направлены, но точных сведений о том, кто примет участие, пока нет.

- Сергею Собянину и Владимиру Путину приглашения направлены?

- Да, конечно. Мы традиционно их направляем всем руководителям, и в большинстве случаев многие из них откликаются. Очень надеемся на их присутствие и в этот раз, тем более, что данное шествие станет историческим в связи с долгожданным возвращением на Красную площадь.

- То есть у страны есть шанс увидеть Путина на мавзолее?

- На мавзолее его не будет совершенно точно потому что трибуны расположены с противоположной стороны - у ГУМа, а зона, связанная с мавзолеем находится на ремонте.



Партнеры